“栋栋!快起床!”我听见了妈妈的叫声,半睡半醒地爬了起来,张开迷迷糊糊的眼睛,疑惑地问妈妈:“才7点就叫我起床?”妈妈推了推我说:“快起来,去溱湖玩啦!”我一听,马上“大复活”,精神抖擞地跳下床,穿衣刷牙洗脸一气呵成。
一路上大家有说有笑,车厢里回荡着我们的笑声……不知不觉,一个多小时过去了,我们到了目的地,弟弟妹妹们迫不及待地跳下车去欣赏溱湖的美景!爸爸买了几张坐快艇的票,大家心情激动地走上快艇,穿上安全衣。快艇开动了,耳边刮过“呼呼”的风声,飞溅的浪花调皮地落在脸上,钻到衣领里。快艇开得越快,浪头翻滚得越大,我坐在第一个位置,那就是一个字:爽!
下了船,第一站就是溱湖的博物馆,里面全都是各种各样的动物标本和仿真的动物立体投影,看完一个又一个,真让人意犹未尽啊。接着我们兴冲冲地去了小游乐园,这可是最让我流连忘返的地方,我特别青睐的是“穿越蜘蛛网”的游戏,开始我像只灵活的猴子快速往上爬,渐渐地越来越难,我爬得越高,心情越发紧张,两腿像灌满了铅一样重,每上爬一步都会渗出冷汗,一想起“世上无难事,只要肯登攀。”我又鼓起勇气,咬紧牙关勇往直前。终于我过关了,“耶”妈妈用手机定格了我胜利的喜悦。
日游溱湖乐乐乐,真希望下一次的到来!