位于佛山市南海区丹灶镇的翰林湖,是一个美丽的大公园。
进了翰林湖的大门,就来到了一片绿油油的草坪。一眼望去真像绿色的地毯呀!在这儿你会看见整个草坪上都飘扬着五光十色的泡泡,让人感到自己已经进入一个梦幻世界,向天空上望去,只见空中飘荡着形形式式的风筝,小黄人的,蝴蝶的、燕子的、大汽车的……让大人也进入了这一个亲子的梦幻世界。
穿过草坪,我们又来到了花园。抬头一看一群蝴蝶在草丛中飞舞,小蜜蜂们正在花丛中忙着采花蜜呢!这里已经百花绽放,色彩缤纷。有白色的百合,有粉色的风仙花、有紫色的牵牛花!六瓣花朵的百合,发出阵阵的清香,迎风飘荡的风仙花随时准备着和风欢送它孕育着的花宝宝们!牵牛花欢快着吹着它的大喇叭,欢迎着人们的到来。花园里生机勃勃真是漂亮极了呀!
走过花园后,我们就来到了一座弯弯的石拱桥。石拱桥的围拦是用棕色木头做的,古色古香自成风景。在石桥的下方是一个池塘,池塘里面一朵朵亭亭玉立的荷花,向我们绽开着它的笑脸。绿色的荷叶仿佛就像一片片大伞,为荷叶下的鱼儿们遮阳挡雨,仔细地观察你会发现成群的鱼儿们有的在嬉戏,有的在水里你追我赶呢!一些喜欢安静的鱼儿在水里静静地躺着。就这样看上个半天你也不会觉得困,真有趣呀!
翰林湖难道不是一个美丽的大公园吗?亲爱的同学们快点带上你们的爸爸妈妈们一齐走进这个美妙的亲子世界吧!