动物中,老虎和狮子是最凶猛的,百灵鸟的歌喉是最悦耳的,孔雀开屏是最亮丽的。但这美都不及黑天鹅的高贵。
上周,我们坐着校车,听着一路悦耳的鸣叫,走进了如画般美丽的溱湖湿地公园。在博物馆里,我们参观了鸟巢、琥珀、四季的变化……在探险乐园中,我们玩了湖上桥、独木桩、迷宫、天梯这些惊险刺激的游戏,还坐游船欣赏了蓝宝石般的湖水。当然,最受欢迎的地方就是天鹅观赏区了。
天鹅是一种高贵、美丽的生物。当游客用相机或手机对准它们时,他们既不抢镜头,也不慌乱,依然很悠闲,不是欢快的游泳,就是在和伙伴们嬉戏。显然是在告诉我们:“姐是淡定的。”“嘎嘎嘎,嘎嘎”啊!如此磁性的嗓音到底是哪位音乐家发出的?原来是凌波仙子―天鹅!不是说,天鹅感到自己快要死的时候才会唱出天籁之音吗?等等,我怎么能在这么美好的环境下想这么不吉利的事情,这不是在侮辱天鹅的鹅格吗?唉,人家天鹅唱歌关我啥事,我瞎操心干嘛?
但是,下一幕却让我叹为观止。“这支天鹅竟然飞起来了!天鹅飞起来了!”我随声望去,只见一只黑天鹅张开黑里透白的双翅在水面上滑翔着,向人们展示它高贵的身姿。我可不愿放过这大好机会,毕竟机不可失,时不再来。所以我赶紧按下快门,“咔擦”一个照片就出炉了。你看照片上天鹅优雅的身影,多么像一个个出尘的仙子啊!
天鹅如此优雅、多姿。它那高贵的品质,值得让人去歌颂,去赞美。