游湖小学作文
8月的时候,我们一家人去杭州西湖观风景,令我难忘的是驾船游湖了。
那天下午,我们一家人从宾馆里走出来,向断桥走去,准备在断桥另一边划船游湖。还没到,远远就看到了断桥另一边的样子。你看,前面是一座桥,可是突然变成了平面。再往前又变成一座桥,真不愧是有名的断桥。
到了断桥,我们快速跑到划船的地方,租了一条船,穿上救生衣,一起坐上船去。租船的人吧2先推出去,然后让我们自己开船。首先开船人当然是我了。我知道这是自动的,只要吧指针的针转一下,转到前进,它就会向前进,而我只要吧方向控制好就行了。
开始了,我掌起舵来,真是游刃有余啊。我先转到荷花旁,在那里看荷花。荷花如一位位亭亭玉立的姑娘站在荷叶上,它们向我频频点头,仿佛迎接我的到来。哇!荷花群里还有许多莲蓬呢。莲蓬就像一个个绿色的喷头。莲蓬里那一颗颗突起的是莲子。我真想立刻去摘来吃。
又开始前进了,弟弟闹着要当船老大,来掌舵,我就把位子让给弟弟,而我则趴在船舷上,伸手在湖里玩水。多么清凉的水呀,我真想跳进去,跟它拥抱。啊,水里有一条小鱼,我屏住呼吸,悄悄伸手过去,刚想抓住它,它就潜入水底了,一定是害怕了。一路行船,一路游赏,一路欢笑,不知不觉夕阳西下,映得整个湖面上红通通的,照得很荷花更加羞涩,映得荷花更加青碧,这又何曾不是“阳江瑟瑟半江红”呢!