在那漫长的暑假中,我经历了许多有趣而有意义的事情。其中最让我难忘的就是去苏州的金鸡湖游玩了。
金鸡湖的景色让人神往、让人着迷。刚进入金鸡湖,映入眼帘的是水中的几块形态各异的大石头:有的像嫦娥手中的玉兔,有的像一只凶猛无比的老虎,还有的则像温顺可爱的羊羔……湖水不深,人们都趴在石头上玩耍,赤着小脚丫趟水,水花四溅,人们都沉浸在欢乐的气氛之中。
路过石头河,我们又来到宽阔的广场上,人们玩的东西各不相同。有的溜冰,有的追逐嬉戏。最引人注目的是双人自行车,它和普通自行车有所不同,有两个龙头,一个在前面,前一个人扶手;一个在车中间,由后面的人扶手。有一高一低两个座位,我想:要是我能亲自骑一骑,体验一下该有多惬意啊!还有更特别的呢,有三个龙头,三个座位,真稀罕。
晚上八点半,动听的音乐响起来了。妈妈拉着我挤进喷水池周围的人群中,顿时灯光闪烁,照射到几十米的高空,瑰丽无比。喷泉四射,瞬息万变:有时直射天空,落下时,站在前面的人都淋到凉丝丝的“雨”,有时喷出的水像花朵一样绚丽多彩。突然,由灯光和喷泉组成了一个仙女在跳舞,那优美的舞姿让人惊叹不已。有时还变成我们伟大祖国地图的形状,有时从喷泉与灯光中出现一行“同一个世界,同一个梦想”这句话,让人对奥运充满了期待……
最后,我坐上汽车依依不舍地回家。一路上,我还在回味着金鸡湖美丽的景色呢!