我们班有一个同学,脸黑黑的,是个酷爱运动却又很小家子气的男生,你们猜猜他是谁?
对了,他就是体育委员田丰啦。这个人有点怪,先说说他的名字:田丰,一听到第一反应就是丰田汽车牌子(英文名字是TOYOTA),这个家伙,对车子一窍不通,他妈怎么还给他取个这名字?他长得也很怪不错哦,两块酱油色的脸上,微微泛着黑紫红,透着阳刚之气(呕……),而且,他有足够的运动细胞,跑跳蹦他样样精通,可是,为什么他长得贼矮捏?
他的脾气也很怪:非常的爱出风头,每次不该响的铃声一响,他马上“自告奋勇”的上去,装模作样的摩拳擦掌一番之后,蹭的一跳失败,还在黑板下捂着肚子骂自己哩!他还很小家子气,那么一个阳刚的大男人,还一直婆婆妈妈的。另外,他还会哭笑不得,“呵呵……啊……哈哈……呜……”搞得别人莫名其妙。
有一次上美术课,出去写生,我和田丰、柳逸洲、车博文、张喆鸣一起去了葡萄藤长廊画假山。我们画完了,没事情,便坐在那边吹牛。谈到数学老师的正宗苏州口音超级爆笑的外国话。比如,把张喆鸣叫做“张这铭(第一声)”,把吴雨萌叫做“无郁闷”,田丰笑得了眼泪都出来了,还模仿着韩老师“唉毙稀缔异唉夫器”(ABCDEFG)的声调,他笑得从座位上摔下来,连翻了两个跟头!不错哦
叫他酱油桶,不光是因为他的脸是酱油色,还因为他的性格就是酱油的味道咸咸的;火的时候没人敢尝、乖的时候人见人爱。