每个人都有理想,而的理想有很多,随着时间的推移在变化。
小时候,我经常生病,所以我也医院里的“常客”了。每当看到我的病在医生和护士的精心照护下好了起来,我也就喜欢上了医生这一行业。那时的理想就是想长大后当一名医生。当时年龄小,想法也纯真,当听到人们称护士是“白衣天使”时,就更坚定了我当医生的信念。
当我该上学了,步入学堂,看到老师们辛勤工作的身影,就很羡慕,于是,我的心中慢慢萌发出了当老师的理想。随着年纪的增长,我对老师的崇拜也越来越来深,那棵理想的小树也就慢慢地长大成一棵参天大树,枝繁叶盛。特别是当我不断地听到人们对于老师的那些赞美之词:园丁,红烛,母亲……。我有一天就对妈妈说出了我的心里话:“妈妈,我长大了一定要做一名老师。一名尽职尽忠,让学生快乐得到知识的好老师。”
现在,我的理想又变了。我想当一位自由作家。我的文才不是很好,但在写作方面我也是很好的呀!我最喜欢神话小说,我的幻想能力特别丰富,只要看到一件小小的物品,我就能凭空幻想出许多故事。
直到现在,我也高不清我的理想到底是什么。或许,随着时间的推移,我的理想还在变化。但我知道,不论树立什么样的理想,只要目标明确,只有好好学习,多掌握知识,你的理想才能实现!