元旦节日日记
在我的记忆长河之中,有许许多多的故事。有伤心的,有惭愧的,有难忘的,幸运的,但是元旦的氛围总是让我感觉到快乐——因为这是一个快乐的元旦,这次元旦是跟老师和全班同学一起度过的,在这辞旧迎新的日子里,我们班举行了文艺演出,用我们的歌声与表演,用我们的热情与激情来表达我们的喜悦,传达对新一年的憧憬。
在12月29那天,狂风阵阵,寒气逼人。再过几天就是元旦节了,我们学校提前过了这个节日。那天下午在班主任的组织下,一年一度的庆元旦小型联欢会正在我们班举行。
打扫完卫生一进教室,我就被眼前的景象吸引住了,原来一排排的桌椅排成两竖排围绕在教室,教室的黑板上,贴上了各种各样的装饰图案,上面还有漂亮的蝴蝶结。教室里到处弥漫着一种喜气洋洋的节日气氛。
元旦庆祝活动多种多样,有小品、相声……而我们班薛胜今同学表演的是魔术。她的魔术表演出神入化,没人可以找得到破绽。第一个魔术是蒙眼猜纸牌,相信这个大家并不陌生。但就是这个简单的魔术,还让我搞的晕头转向。但我更佩服她的还是第三个魔术她把一块毛巾盖带一个瓶子上,把瓶子放到一块硬币上那颗硬币就消失不见了,我很奇怪。事后以为自己猜出来答案,却遭到了她的否定。
还有就是我们班郭有容同学表演的吉他独奏了。第一首歌曲是《小叮当》我们大家都静静的欣赏着。谈完一曲还觉得不够,又让他弹了一曲,余音绕梁。
联欢会在击鼓传花中继续进行着,几个同学表演的相声《寻找神经病》,既形象又搞笑,讽刺了那些爱贪小便宜的人。还有就是几位同学表演的《上海滩》了。演员们都很投入,他们精彩的表演把大家逗得哈哈大笑,班级里不时的传出一片片欢声笑语。
在不知不觉中一个下午过去了,联欢会在同学们的笑声中结束了。今年的元旦与去年的元旦相比真是与众不同啊!我一定会记住这美好的瞬间,和同学们一起开元旦联欢会,我真高兴!