老师不在的时候作文400字
你曾有过老师不在教室的经验吗?你注意过当时的画面吗?或许你是浪费时间,或充实的运用那一刻。现在就让我告诉你,我宝贵的经验……。
翻书声传遍教室,因为老师一大清早就到办公室开会了,所以我们都在教室里安静自习。如果不待在这个班级久一些,还会真的以为每个人都是乖乖牌呢!这样的“静默”大约持续十分钟以后,就开始展现真相的画面。有些同学开始吵闹,紧接着有人交头接耳。不久,有人开始玩起小玩具,更有人当着大家跳艳舞,开起欢乐派对呢!教室的角落,一个人正沉浸在阅读的世界里,不顾他人的杂闹。因为书本世界比热闹的画面,更吸引我的注意呢!
突然!有人大喊:“老师来了!”所有的同学,都以迅雷不及掩耳的速度坐回自己的位子上。“砰”的一声,门开了,老师缓缓的走进来。来不及归位的同学,一个个被抓包。先罚站,再一个个等候“审判”。全班这时刻安静了下来。这样的画面跟先前比较,有如天壤之别啊!
在老师不在时,班上受到短暂的自由,得到片刻的松懈。不过教室里,却也因为老师的存在恢复了纪律,重新回到那“熟悉”的画面与感觉。但是,我心里依旧希望有时可以这样休息一下,因为那一时的趣味,往往让人“回味无穷”呢!
林宁峰
语文课上,我们正在专心致志地听讲。这时,老师手机的铃声响了起来,通话结束后,老师对我们说:“剩下的时间大家自习吧!”说完,便风风火火地离开了教室。
老师后脚刚离开,教室里就瞬间变了一副模样。同学们有的聊天,有的看平板,还有一些同学在教室里追逐打闹……方才书声朗朗的教室顿时变成了热闹非凡的游乐场。
也许是我们声音太大的原因,隔壁班的同学跑来我们教室,指责我们影响到了其他班级,并叫我们立刻停下。他越说越激动,一系列“文明”语言从他嘴里喷出。面着他的唾骂,我们班的小扬同学再面对也压制不住自己心中的怒火,他冲了上去,与那位同学干起架来。霎时间,教室又成了斗武场,一旁的同学有的劝架,有的起哄,直到老师回来才停下。
我认为,上课时应当遵守纪律,即使老师不在教室,也不能大吵大闹,以免影响其他班级,安静自习才是最好的做法。