人类都想有一只电子警犬,虽然有的人家里养了只狗看门,但狗也需要休息,不可能一天到晚的看门。科学家了解到了这种情况,所以他们研究了起来,发明了电子警犬。电子警犬用不着狗粮,只要给他充点电,它就能从早到晚一直看门了,他可比普通的警犬好用多可。其他的警犬必须要和人培养感情才会任你使唤,电子警犬可用不着这么麻烦,只要说声,他就会按命令行事。
从前人们没有雨伞,只能用草帽和草衣挡雨,现在却不同,我们现在有雨伞,只要按下按扭他就会撑开,这样一点雨都不会淋到。雨伞是由荷叶进化而来的,有些人看见荷叶可以挡雨,然后人们再翻研究,终于发明了雨伞,现在还有雨衣等可以挡雨的用具。
科学家从生物身上得到启示,有所发明,有所创造。生物真是人类的好老师啊!