爬长城作文
北京,我以前生活过的地方。秋天,我们去爬长城。
爸爸开车载着我,还有我的两个朋友:包笑笑、邢轩浩,这可是个大型的集体活动。
慢慢的,我能看见长城了,上面那块白白的大石头真像豆腐!爸爸随着盘曲而上的公路开进了长城的入口,一路迎着茂密的花草树木。
下了车,我看见这登山的路陡峭的很呢!一路上,倒是没碰见蛇这样之类的动物,估计它都在呼呼大睡吧!只是野果这儿一丛,那儿一簇。我禁不住尝了一个,没有毒味儿,但是涩的不行。就像你吃那玫瑰花,外表艳丽,实际涩的让人难以忍受。后来越走越陡,越走越陡。
走到半山腰的时候,小径窄的只能一个人走,我走在第二个,前面的是我爸爸,忽然“轰”的一声,许多枯黄的树叶一窝蜂的挤到在我脚下。这时,仿佛我的脚有了魔法,我走一步,“咔”,树叶碎了。再走一步,又是一声“咔”,然后树叶又碎了。抬头一望,还有那么多呢!只好疲惫的迈开步伐,攀上那一个又一个的坑坑洼洼的大石块。
已经到上面啦!我吃力的翻过围墙。往前冲,带上小伙伴奔上那最高的“小城堡”。
我坐在那座最高的“小城堡”上,啃着面包,站起来,把整个长城尽收眼底,眼中透露着无法表达出来的欣喜!
这难道不是一次难忘的回忆吗?