爬长城的作文
听说北京八达岭长城壮观雄伟,暑假时,我和妈妈、外婆到北京八达岭长城游玩。听导游说,长城的北三楼非常难爬,最矮的石阶也有半米多高,上去的时候可以手脚并用,但下来就难了。不过可以坐滑车,从长城脚坐到北四楼。我们和团友们都选择坐滑车。
导游给我们买了门票后,就领整个旅行团到滑车道的出发点,排队坐滑车。我一看,那里人山人海、红日当红,人又多,天气又热,说实话,我真的不想排。但看见团友们都去排了,况且,我一想到北三楼的石阶心里就害怕,只好硬着头皮去排队。
终于轮到我了,我跨上一辆滑车,接着,一位叔叔帮我把滑车前的一个塑料把手拔起来,滑车缓缓地向上驶去。一路上,我看见周围草木茂盛,好一番绿色奇景,让人觉得如在仙境之中。
到达长城上的北四楼后,我想起了一句俗话:不到长城非好汉。我心里想:要是关羽关云长没去过长城,那他也不算是好汉咯?下滑车后,我一望,哇,长城比传说中还要雄伟、壮观。不信你看:长城如一条隐藏在群山中的巨龙,由周围的青山绿水衬托着,那美景如诗如画。
北京八达岭长城东起山海关,西至嘉峪关,全长一万三千多里,故称万里长城。
八达岭长城上筑着坚固的、高高的砖墙,砖墙上有一个方形洞口,供射击使用。每隔十米,就会有一个这样的方形洞。每个洞口的最下面,都会有个小小的长方形洞口,可我不知道是干什么用的。
八达岭长城上的路很宽,可以供五六辆马车并列前行。
我们一直走到北六楼,沿路拍下了几百张合影、风景相。
下午三点左右,我们开始返回,到北四楼坐滑车下长城,结束了这次难忘的长城之旅……