爬长城
那天下着蒙蒙细雨,妈妈带我去爬长城。
到了那,我和妈妈选择爬八达岭段。每当我爬到一个烽火台时,我是那么高兴,心情是那么舒畅,两边的风景是那么美,当我爬到第三个烽火台时已经累的精疲力尽了,我望着远处的长城,心想:“长城可是真长呀!”
长城,我爱你!
今天,阳光明媚,万里无云,是一个爬长城的好日子。我和妈妈、外公、外婆、弟弟来到了长城脚下。我抬头一望,阶梯真高,像是天空中半斜着垂下来的画卷似的。
开始爬长城了,我开始力量十足,爬了一半中的一半,又过了一会,爬了一点,我大豆般的汗珠流了下来。我口干舌燥,喉咙就像要冒烟似的难受。我想:这么热,我怎么能爬的上去呢,倒不如找个树荫下凉快一下,喝口水,再爬也不迟。嗯,就这么办吧。我飞快地坐了下来,从背包里拿出一瓶矿泉水,“咕噜——咕噜”地喝了起来。哇!这感觉就像是在大夏天吃冰淇淋一样凉爽。
过了一会,我又继续爬长城了。抬头一看,咦?他们去哪儿了?我扭头一看,原来被我甩在后头了。我大声地呼唤:“我爬上来了,我爬上来了!”我瞅瞅他们,还有好多台阶没有踏呢。
我坐在台阶上,回味着辛苦的爬阶梯过程,不知不觉,他们已经追上来了。难道我想了很久吗?还是他们加速了?我还是想不明白。
今天的爬长城一直在我的脑海里徘徊,就连睡觉前还要想一想呢。