在一个冬天的清晨,一个小孩子在找什么呢!原来是在找已经冻好的冰,然后他小心翼翼的把在铜盆里的冰给慢慢的取出来,再用锤子在上面砸一个不大不小正正好的洞,再取出早已准备好的彩线,再用彩丝穿过冰上的小洞,这样一个像模像样的银钲就做好了。拿出一个精巧的小棍敲了一下,发出清脆的响声,他立刻跑去向伙伴炫耀一下。小伙伴看见了都七嘴八舌地说:给我摸一摸玩一玩。他敲出的声音像玉磬一样穿过小丛林,许多的小孩子都围过来,他们一边敲一边唱着儿歌。他们唱的歌也有许多的大人来听,这声音美妙极了!一个个都悦耳动听,他们都可以组成一个乐队了。
小孩觉得不响便用力过猛,一下子把银钲给敲坏了。