清晨,火红的太阳缓缓地从昏暗的天空升起,将四周的云染成耀眼的鱼肚色,倒映在平静的小村庄里的一座房子的屋梁上。
满脸稚气的小孩子被屋外公鸡洪亮的打鸣声叫醒,小孩揉着蓬松的睡眼,穿好了衣服,兴奋地向屋外奔去。原来屋外的洗脸盆上结了一层薄薄的冰。小孩小心翼翼地将冰取下,好似坏了一点就不完美了。
取下晶莹剔透的冰,小孩又拿出五彩的丝线,将取下来的冰穿上丝线。穿好了就提在手中,透着阳光望去,那冰如同钻石一般美丽。
随意在路边捡一根木棒,轻轻敲打冰块两下,发出的声音如同乐器一般优美。那声音是多么清脆,多么悦耳,多么动人啊。
可惜好景不长,突然发出一声如同玻璃落地一般的声响,接下来,一阵哭声打破了宁静。