家高中作文
我家住在沈荡镇永庆村3组。家里有四个人:爸爸、妈妈、爷爷和我。妈妈在康源药店工作,爸爸在自己家里开厂,爷爷在家种种花、种种蔬菜,过得倒也悠闲自在。我呢?当然是在学校里学习咯。
我的爸爸妈妈可热情好客了。记得有一次,厂里一位阿姨的妈妈来找她。爸爸妈妈见这位老奶奶一大把年纪,手里还拄着拐杖,走起路来哆哆嗦嗦颤颤巍巍的,连忙跑上去扶着老奶奶进了家门。请她坐下后,妈妈又给她泡了杯热牛奶。爸爸说:“大妈,您先坐一会,我去叫您的女儿过来和您说说话。”这一说说了一个多小时。阿姨要送老奶奶回家了,跟爸爸请假。爸爸却说:“不用了,你赶紧去工作吧。我送老人家回去。”妈妈也说:“我们有车,方便!”“谢谢!谢谢老板、老板娘!”阿姨忙不迭地道谢。老奶奶则拉着爸爸的手:“真是好人呐!”……
爸爸妈妈对别人很热情,对我却严格得不得了。每次考完试,卷子拿到家,他们都会翻来覆去瞧上好几遍,看我错在什么地方,还要让我说这道题目为什么会做错,再给我讲解,直到我弄懂为止。他们经常嘱咐我:爷爷年纪大了,要帮他做些力所能及的事,买了好东西也要先给爷爷送去;平时对人要有礼貌,同学之间要和睦相处……
这是我的家,一个和谐、美满的家。我爱我的家!
小时候还不懂家是一个什么概念,也不清楚一家人在一起是多么幸福的一件事,因为那个时候每天我都可以回家,第二天又会开开心心地去上学。
后来住校的时候,每周末可以回家待三个小时左右,那时候,觉得家里真好,甚至一度产生了厌学情绪,再后来,学校更远了,一个月可以回一次家,从家到学校真的是很煎熬。
如今,因为一些原因,我不能家人一起住,白天还好说,做一些事情忙碌起来也就不会想那么多了,但是每当到了晚上,我都会想念我的粉色小床,碎花的被子,有家的味道,我甚至想把被子带到我所在的地方,想家的时候就可以闻到家的味道。
也许晚上也是人们思维比较活跃的时间吧,总是喜欢想一些事情,而往往越想越精神,好想和家人在一起啊,我羡慕作家的原因也有一部是可以比较自由地支配自己的时间,虽然脑力劳动很苦,但一想到随时可以和家人一起,真的很让人羡慕。不是要和家人聊什么,只要互相可以看到就可以,就很满足。
我总是幻想着自己可以在家挣钱,妈妈说我不想想那些不切实际的了,这个世界上真的是有在家挣钱的,不过那些都是有能力,有才华的人,相信他们在年轻的时候一定也是拼搏奋斗,才换来的成功,愿意去做别人不做的事,才能得到别人得不到的东西吧。
我相信,我们每个人今天的努力都是为了能有一个美好的未来,祝我们都会成功。