最美的太阳作文
如果人们说母爱似海,深邃而又广大,但我却认为母爱是轮太阳。在春天幻想,夏天繁盛,秋天成熟,冬天沉思,在我悲伤时给我慰藉,在我灰心时给我希望,在我软弱时给我力量,在我沮丧时给我微笑。
我母亲的爱就像《逃家小兔》上兔妈妈的爱一样:我是溪中的鳟鱼,妈妈是溪边的捕鱼人;我是高山上的大石头,妈妈是爬山的人;我是花丛中的小花,妈妈是为这丛花付出心血的园丁;我是翱翔天际的飞鸟,妈妈是小鸟的家园;我是航行到各地的小帆船,妈妈是促我航行的风……妈妈的爱承载着对我的一切希望,我好,她就好,我快乐,她自然也快乐。
我爱阅读,我爱书中字里行间透出的真谛,所以,当我看到这篇《血染的母爱》时,我又被震撼了……2002年2月23日,在奥地利西南部阿尔卑斯山的费拉茨合地有一个滑雪场,这天,一对母女穿着银色的羽绒服来这里滑雪。当她们穿着银色的羽绒服入场时,被一位先生拦下了,因为她们的衣服颜色和雪十分相近,万一迷路很难被发现,但母女俩不听劝告硬是穿着这身衣服入场了。那位先生对母女们说:“要从插彩旗的区域滑,千万不要走到别的地方!”但母女?门都被雪景迷住了,走走停停,渐渐偏离了彩旗区域。
而且偏偏这个时候,雪崩发生了,母女们被埋在雪里,飞机几次路过这里,但因为她们的衣服不够显眼,救援人员都没有看见她们。几天后,女儿在病房中被救醒,而她的母亲却不见了。救援人员是哭着对她说的:“你的母亲……她……她用岩石切片,割开了自己的动脉……”我哭了,对她母亲的这种舍己为人感动了,我从而想到了我的母亲。她不过才36岁,头发已不到我的1/2,在稀疏的头发中,竟然还有几丝飘逸的额白发!
她不过才36岁,原来高我很多的个子,好像一夜间缩短了,我知道,总有一天我会比妈妈还高,她一天天变矮,我一天天变高,看着妈妈瘦小的身影,我的心仿佛被狠狠揪了一下子。她不过才36岁,虽然我比妈妈小24岁,但我的脚已经比妈妈的脚还大了,每当我看到妈妈那双布满老茧、消瘦的脚时,我的泪又止不住流淌……
也许有一天,我的妈妈真正老了,我不祈求时光老人可以重回妈妈身边,只希望她能够健康快乐,因为她快乐,我就快乐,她开心,我就开心,她微笑,我就微笑。“我的世界?因为有你才会美,我的天空?因为有你不会黑,给我快乐?为我伤心流眼泪,给我宽容?让我展翅能高飞……”细细聆听这首歌,母亲,您就是我唯一的、最美的、永远发光的太阳!