变形记变成路灯作文700字
“蔡小敏,你给我坐正,你背驼得跟虾似的,人家虾至少还可以吃,你连虾都不如,你要是再驼背,我就把你变成路灯,挺得直直的……”这是来自妈妈的河东狮吼。事情是这样的:这天下午,我正驼着背,懒洋洋地趴着写我未写完的作业,妈妈上来检查,就发生了刚刚的一幕。我虽然是没回话,但心里是却默默吐槽:我就是驼着背,你有本事就把我变成路灯啊,还不用写作业呢,多好……
说着说着,一股睡意冲我袭来,不久,我倒在了桌子上,昏昏欲睡……
“叽叽喳喳,这个路灯怎么睡了?这才凌晨三点呢,天还黑着呢,这么早就睡了,真的是……”我睁开惺忪的睡眼,只见两只鸟儿踩在对面的路灯上,似乎在嘲笑我。我看着周围,几根路灯伫立在身旁,“难道我……我变高了?”当我望向脚下,感觉立马从巅峰拽下了深渊,“我怎么只有一条腿!我……”旁边的路灯被我的叫声吸引,临近的路灯都用诧异的眼光看着我,让我恨不得找个缝钻进去,我忍不住内心翻腾,我居然真的变成路灯了?
变成路灯的日子里,我变成了人们口中的“夜猫子”,白天睡觉,晚上工作,让我极度不适应,有时实在太困了,我的光亮一闪一闪的,路人们便责骂我不好好工作,只会偷懒耍滑。而白日时,我睡不着,只能看着一辆辆车从我眼前驶过去,平淡无味,毫无乐趣。渐渐地,我开始回想起在家的点点滴滴,甚至讨厌的作业也变得亲切起来,我好想家。夜晚即将来临,人们将睡去,而我们却要坚守岗位,但今天夜里似乎有些不同。
“嘻嘻哈,在这些路灯上刻上名字,那它们就都是我的了,哈哈……”这个人穿着奇怪,表现异常,突然,一阵刺痛如刀绞一般出现在我的皮肤上,是那个拿着刀的男人,他用力在我身上刺着,此生以来什么痛都比不过它,我一下子痛晕了过去。
“啊!不要弄我,痛死了!”我腾得一下从椅子上跳起来,原来是一场梦。
我是一盏路灯,我仅仅是一盏平凡的路灯。平凡到许多人已经忽略了为他们服务的路灯,我们的存在成为了这个城市可有可无的点缀。
我曾问过那些路灯前辈们,他们在那一栋栋高耸入云的钢筋混凝土建起来以前就在这儿,为人们服务了。“我们为什么要存在在这个世界上?”“和我们一样完成我们路灯的使命。”我开始一点都不明白这是什么意思,也不明白我们的“使命”是什么,直到现在才完全领悟:我们路灯没有生老病死,不追求金钱名利,只是单纯地为需要我们的人服务。
我们什么都不要求,作为路灯,我们能存在这个世界上就非常满足了,哪怕非常渺小……