五官的作文
夜深了,十分寂静,突然,一阵吵闹声响了起来……
在房间里,小主人睡了,可是,五官还在那里争吵着谁的用处大。
眼睛傲慢地说:“我的用处最大,小主人有了我才能看得见美丽多彩的世界,没有了我,你们走路都需要用拐杖了呢!”“你又有什么厉害?”嘴巴扯开嗓门说:“我可以让小主人吃到美味可口的饭菜,没了我,说不定会被饿死呢。”“我的功劳比你们都大!有了我,小主人每天可以吸到新鲜的空气。”鼻子稍稍停顿一下,“没有了我,嘻嘻,恐怕你们都活不长久。”这时,耳朵故作惊讶地说:“你们可别忘了我呀!小主人没有了我,上课的一些重点的知识听不到,况且,以后可都听不到音乐了,并且……”“你们都别说了。”大家一看,原来是脸,都笑道:“你又有什么用呢?又能为小主人做什么事情呢?”脸振振有词地说:“如果没了我,小主人就因为不好看会被别人笑话的,还会……”五官们讲得滔滔不绝,于是他们几个决定明天比一次谁的功劳最大。
到了第二天,小主人早早起来,刷完牙,洗完脸,吃完早餐去上学了。在路上,脸故意让自己变得十分的丑,好让同学们笑话小主人,让小主人觉得无地自容。上课的时候,耳朵把自己关起来了,小主人什么也听不到,老师叫小主人提问问题,嘴巴也把自己闭上了,只得用手乱划一通,让同学们在课堂上哄堂大笑。老师十分生气,让小主人抄书,小主人只好自认倒霉了。
放学了,眼睛闭上了,小主人最后还要少先队员将他送回家……
到家了,当小主人要吃饭时,眼睛、嘴巴、鼻子都闭上了,让小主人吃不到饭,眼看着小主人要被闷死了,大脑告诉了五官:“你们还是别这样吧,小主人死了,你们都会死的。”五官一听一切都打开了,小主人终于安心了。
这个故事告诉我们:不能只看到自己优点,而看不到别人长处,我们要一起团结协作,取长补短,才会变得更加强大。