在一个阳光明媚的日子里,眼睛,鼻子,耳朵正在热火朝天地争吵着什么,他们你推我打,吵得不可开交。原来他们正在争吵谁的能力最强,谁的作用最大!
眼睛首先发言了,他滴溜一转,仔细的扫视了大家一遍,说:“看看我多棒呀,我的能耐比你们都强,小主人上学时,走路需要我;看书时需要我;找东西时也需要我。小主人干什么都需要我,我无所不能。”耳朵狠狠地瞪了他一眼,扑扇着说:“哼,别臭美了,瞧瞧你一点功劳也没有,就知道得意忘形,你哪儿能比得上我!小主人听课需要我,别人叫他时更需要我。如果没有了我,他就什么也不知道了,所以我就功劳最大,能力最强。”没等耳朵说完,鼻子就呼哧呼哧地辩论到:“你们别胡说,我才是最棒的!要是没有我,小主人就不能闻味道,更重要的是,没有我,你们和小主人就生存不了了!”就这样,你一句他一句争吵了好久也没得出结果。
于是他们决定罢工,上午眼睛罢工,中午鼻子罢工,下午耳朵罢工。上午体育老师让同学们绕过障碍物跑,突然小主人什么也看不见了,一头撞到了障碍物。中午,小主人吃饭时突然呼吸不了了,差点没把他憋死。下午,小主人上课时突然听不见声音了,急得他哇哇大哭。
嘴巴哥哥看到了这一幕,对眼睛,鼻子,耳朵说:“我的朋友们,你们各有各的长处和短处,我们要合作起来,才能让小主人过得更幸福,更快乐。”眼睛,鼻子,耳朵听了惭愧极了,他们发誓,以后再也不争吵啦,要团结合作起来,为小主人服务。大伙儿你看看我,我看看你,终于懂得了团结就是力量,合作才能将事情干得更wonderful!