人间处处有真情作文
人间处处有真情,许多人都得到过别人的帮助,我也不例外。
其中一些,我已随着时间的流淌,渐渐地淡忘了。可有一件事,一直让我刻骨铭心,久久不能忘怀。
一天早晨,妈妈不在家,只留下一张纸条让我早餐自己解决。我匆匆忙忙地刷牙洗脸后,背上书包就出门了。我走到一间早餐店,门前排着一支长长的队伍,我在队伍里等了十分钟左右,便轮到我了。我对阿姨说:“买两根油条。”我搜搜口袋,没找到钱,又把口袋翻了个底朝天,还是没有找到。于是我又翻了翻书包,仍然没找到。
后面的人说:“没带钱还买东西,真大胆啊你。”说着就笑起来。我羞愧地低下了头,满脸通红,差点就哭了出来。这时,从后面走来一位叔叔,他对早餐店的阿姨说:我帮这位小朋友负钱。”我吃了一惊,抬头望了望他:他高高的个子,一对乌黑的眉毛下有双炯炯有神的眼睛。我激动的对他说:“谢谢你,叔叔。”他笑着说:“不用谢,下次细心一点就行了。”望着他远去的背影,我想:一个与我素不相识的人,怎么会热心的替我解围呢?
谁说现在的人越来越冷漠呢?这个陌生叔叔让我感受到了温暖,感受到了后,我一直乐于助人,他永远激励着我。
时间如水一般匆匆而逝,很多的记忆已随时光的消逝而褪色,但有一件事让我历历在目,刻骨铭心!
那是我读四年级的一天,爸爸妈妈因有事都不在家,让我自己在家做饭吃,中午放学回家,我正想掏钥匙开门时,在口袋里左翻翻又掏掏,这下可把我急坏了,一股焦急涌上心头。邻居阿姨看到了,她慈祥的对我说:“怎么了?你爸爸妈妈呢?”我吞吞吐吐地说:“阿……姨,我……爸妈……有事出去了,让……我自己在家做饭吃,可我忘了……拿钥匙了!”邻居阿姨走过来摸摸我的头,笑着说:“小马虎,算你幸运,刚好我家今天多煮了一些饭,来我家吃吧!肚子饿得咕噜咕噜直叫唤了吧!”
顿时,一股温暖如火一般涌进我的心头,此时此刻,我的眼中已是一片朦胧,在这一刻,我不知道用什么话来形容我的感动,也不知道用什么词语来表达我此时的心情!来到邻居阿姨家,阿姨端上大鱼大肉和热气腾腾的白米饭,让我吃的津津有味。她还不停的往我碗里夹菜,我一晚都是香喷喷的鱼肉。
我耳边似乎想起了“人间处处有真情,真情时刻暖人心”这句动人的话语。在那时,我才发现,一个人有困难,就应该伸出帮助之手,应该互帮互助!