人间处处有真情作文
“人间处处有真情”,每当我听到这句话,就会想起那令人难忘的一幕。
那是暑假的一天,我正在做作业,写着写着,钢笔墨用完了,于是我便背起小书包到超市买墨水。好不容易从排着长队的人群来到收银台,收银员阿姨说:“5元钱。”我摸索着小书包,可是,那钱却不翼而飞了,我把口袋翻了个底朝天,可还是找不到。这时我才知道,钱包不在小书包里。我后悔莫及,心想:唉,我真粗心,竟把钱包忘在了家里,如果我回去拿钱,这大半天就过去了,该怎么办呢?就在我犹豫不决时,长队中有人嘀咕:“哼,没钱还买东西,你可真不像话呀!”我一听,惭愧地低下了头,差点就要哭出来了。
就在我急得团团转时,一位叔叔走了过来,他高高的个子,一双眼睛炯炯有神。只听他对收银员阿姨说:“我来帮这个小朋友付钱。”说完,他把5元钱付给了阿姨。我感激万分,连忙道谢。那位叔叔说:“没关系,这点小事不值一提,以后要记得带钱哦。”我听了,高兴地笑了。可是当我正想问叔叔的姓名地址时,叔叔却不见了。
这一幕已过去很久,但它却时时在我脑畔回荡。这真是人间处处有真情啊!