我明白了作文
多数人都很清楚自家母亲总是爱提醒你某件事,但你会觉得厌烦,其实并不是这样的。自从我经过那一次,我彻底懂得母爱的伟大!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”不错这是有关母爱的诗歌。在家里我最不喜欢的就是妈妈了,从早到晚唠唠叨叨的,弄得我心烦意乱。
一天,妈妈生病了,而且还病得不轻呀,发着高烧,快把我急死了。“怎么办怎么办……”不行,越想越着急,家里只有我一个,爸爸上夜班了,要从二十四时工作至十点,现在距离中午还长着了。可妈妈已经严重高烧不退。该怎么办?记得我生病时,妈妈先是把湿了的毛巾放在我额头上,擦我的小脸蛋,再去冰箱拿些冰块放在我身上降温,给了我几粒退烧片。”不错就是这样,开始准备啦!“不对?好像还有点什么,哦!差点忘记了,要去准备一杯冷热适中的温开水,以备妈妈醒来时的不时之需。我还记得那一次我生病,妈妈给我熬了碗白粥,说是给我那弱身子补得。”说做就做,过了一会儿米粥煮熟了,该去看一下妈妈是否退烧了。太棒了,妈妈终于退烧了,我说:“妈妈我扶你去喝粥。”妈妈轻轻地说:“你看起来好像很累哦!”我回答道:“是吗?那我与妈妈你相比,您不是更累吗?”
妈妈虽然你平时爱叨嘴,爱操心劳力,但是,自从上次您生病以后,我才知道原来管理家务事还要照顾一家人,真不简单!妈妈您对我们的爱是无穷无尽的。是您让我明白了这世上独有的伟大的母爱。
我爱你妈妈,直到永远,永远……