生活中的数学优秀作文
谈起数学,那可是我们生活中必不可少的东西,它的实用价值生活中都是随时可见的,下面就让我来举例介绍数学在我们生活中的实际应用。
首先从我们平时最觉的写字方面,就要用到字,老师经常要求做到“三个一”里面就含有数字,所谓的“三个一“就是一尺、一拳、一寸,具体讲,一尺就是眼睛距离所写字之间为一尺,一拳就是胸部距离课桌为一拳,一寸就是手握笔的位置距离笔尖为一寸;这里充分体现了尺寸在写字中的具体运用。还有当我们去超市购物的时候,我们要事先带好自己所想买的物品的大约总价钱,然后再到超市里来做更准确的比较最后在决定购买哪些东西,以及结账。都在运用数字知识,假如我们事先没有预算,身上没有带上足够的钱,那在结账时,那该多么尴尬呀。从这一命题中也同样可以看出数学在我们生活中的重要性。还有,家家户户盖房子,要测算平方、计算所用的材料,这些都得靠数学知识来解决。其实在我们的生活的方方面面,都离不开数学知识。
正因为数学的应用非常广泛,我们的生活离不开数学知识,所以我们从小就要培养数学兴趣,打下坚实的数学基础,这样我们才能运用良好的数学知识,为生活服务。让我们一起行动,学好数学。