感动的瞬间作文
感动是什么?一个善意的微笑?一个爱心的援助?抑或是一场义无反顾的牺牲?
妈妈说:我是一个心思细腻的女孩,小到一个关切的眼神,大到一次生命的牺牲。有时候,一缕清晨的阳光,一声婉转的鸟鸣,甚至是一只忙碌的蚂蚁都能使人感动不己。
看电视的时候,会被男女主人公的故事,亦或动情处掉泪,不知是谁说过这样的话:有爱的人是幸福的,而被爱时常感动的人又是幸福的。或者,掉泪也是一种幸福吧。
感动是发自内心的涟漪,微小时如潺潺溪流,暖人心肺;宏大时如惊涛骇浪,点石成金。感动更是充盈天地的暖暖真情,你会为一个理解的眼神而欣喜快慰,也会为一次舍身的奉献而感慨流泪。
正是因为有了感动,别样的人生却仍能感同身受,才会分享喜悦,分担忧愁,产生凝聚,激昂斗志,人与人的距离才能相近咫尺。
感动无处不在,感动力量无穷,感动催人奋进。感动是一种发现,于人于自然;感动是一种感激,于理解于关怀;感动更是一种动力,于思想于志向于行动。
我该用什么样的方式来爱你,又要用什么样的箱子收藏你给我的每一份感动,还不一定要让你知道。我可以抑制住眼泪,但是我无法掩饰被爱感动的情绪。
那份庄严的爱,我发现竟也如此崇高!!的确,爱不是……被爱感动,是一种幸运。这意味着我身边有爱存在,我的心中也盛满热情。爱的涵义,应该是深层次的。
总之,我们的生命少不了感动,是感动让我们记住过去,体味现在,憧憬未来……
有一种感动,它会不经意间拨动我们心灵深处那根柔柔的弦,触及我们心中那最柔软的角落,给我们无限温暖。这种感动如莹莹之光,驱走阵阵寒意;这种感动如星星之火,照亮我们心灵的每个角落。只要我们用心感受,就可以让自己的情感变得丰盈起来。
秋天到了,校园里又开始不断地飘撒细细的杉树叶。于是,在清晨,在中午,在课间,我们总会看见一个身影默默地在我们班的包干区打扫树叶。很多时候,她刚扫完这边的落叶,一阵秋风轻轻吹来,刚扫干净的场地又弄脏了。很多时候,我会想,有一些落叶吗,情有可原的,不必过于在乎,也没有必要这样不歇地扫。
那天,秋雨沙沙的下着,风不断地刮着,站在走廊上,望着黑蒙蒙的天空,望着操场上满是黄黄的枯叶,再加上课间学生随意扔下的废纸塑料袋,整的校园显得有些不整洁,顿时显得有些伤感。突然,在操场上我看见了一个熟悉的身影,不同地是今天她撑着一把雨伞,她不时地蹲下了身子,捡起操场上一些废纸,一些塑料袋,随着废纸的一张张拾起,校园又变得整洁起来,那一刻,她的行动刺痛了自己混浊的眼睛,洗涤着自己蒙尘的心灵。我的心突然变得温暖起来。
她没有豪言壮语,有的只是自己默默的行为:她没有到处张扬自己自觉的行为,用自己的一份真情去对待,那么我们的学校我们的社会就会变得更加美好更加和谐。