我的同学作文400字我的同学
在小学六年的学习生涯里,我有过许多同学,其中有几位同学最令我难忘。
百灵鸟张梦涵
张梦涵的声音非常好听,说她是百灵鸟一点也不假。她唱歌优美动听,就像山间的淙淙小溪,使人沉浸在悦耳的歌声中,让人感到心情舒畅。张梦涵不仅唱歌好听,而且擅长体育运动,她的学习也不差,可以说是十全十美。
热心的刘珂
刘珂非常热心,而且有一种不服输的精神。有一次学校举行跑步比赛,她因身体原因不能参加,就主动给我班队员买水喝。还有一次学校举行拔河比赛,我们班和七班各输了一场,按比赛规则是七班第一,我班第二,刘珂不服气地说:“既然我们拔河拔不过他们,那我们就好好学习,在学习上超过他们。”说这话时,她的脸上有一种很坚定的神情。
蜗牛张紫菱
每次早操,张紫菱总是跑得很慢,她的双腿好像灌了铅似的,每一步都很沉重,用蜗牛来形容她再合适不过了。不过她的数学很好,是一个数学天才,每次考试,她都能取得很好的成绩。
还有很多同学,她们也很令我难忘,我会终生记住他们。