我的同学作文300字
这学期,我们班来了一位新同学,她叫卢怡婷。她长得高高瘦瘦的,不爱说话,看上去文文弱弱的样貌。班主任吕教师嘱咐我们平时多和她说说话,跟她做好朋友。可是,上学仅仅仅有一个星期,她就不辞而别了。
两个多月过去了,我们没有她的消息,不明白她去了哪儿,也不明白她过得好不好。直到上个星期一,在学校举行的升旗仪式上,我们才得知她正饱受着病痛的折磨,在上海儿童医院理解手术化疗……听了这个消息,我们的心境十分沉重。回到教室,吕教师告诉了我们她的不幸遭遇:原先她患有先天性畸胎瘤,去年已经做过一次手术;可今年8月份,又在她幼小的肚子里查出了可怕的肿瘤,并且肿瘤在快速地生长,不得不进行第二次手术……教师哽咽了,我们也已泪流满面。
我亲爱的同学,你此刻好些了吗?我们相信你是勇敢的,你是最棒的,你必须能战胜病魔,早日回到我们三(2)班这个温暖的大家庭中,和我们一齐学习,一齐游戏,一齐在充满阳光的学校里欢乐地成长。