世界末日作文
题记:只有经过地狱般的磨练,才能创造出天堂的力量。只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。———泰戈尔
进入初三又是另外一个世界,初三的钟表好象快了很多,“世界末日”一步步的逼近----中考即将来临。
中考是人生的第一关,其中蕴涵着多少人日日夜夜的辛勤汗水,能否顺利过关,命运把握在自己手中。努力是成功的根本,摔倒是成功的必然,坚强是成功的钥匙,受挫一次,对生话的理解加深一层;失误一次,对生活的醒悟增添一阶;不幸一次,对世间的认识成熟一级;磨难一次,对成功的内涵透彻一遍。从这个意义上来说,要想获得成功和幸福,要想过得快乐和欢欣,首先要把失败,不幸,挫折和痛苦读懂。
有人把自己看成是生活的主角;有人把自己看成是生活的配角;有人把自己看成是生活的观众;而不屈服命运的强者,却把自己看成是生活的编导。自己的命运自己把握,不要向命运低头。
目标的实现代表着自己的成功,只要坚守自己的目的和信念,也不失为一道独特而美丽的风景。树立了理想与目标,就是个自己一个坚强的动力,给生命一份坚实的承诺。末日的到来并不可怕,可怕的是自己一无所有,没有精密的武器,就不会打胜仗,要想制造出精密的武器,就必须努力,只有经的住风吹雨打的说树苗,才能长成参天大树,雨后不一定有彩虹,但彩虹一定在雨后,不勤劳的蜜蜂不会酿出香甜的蜜,自己也就是一本书,只有把自己读懂,才能把自己碰的更高一点。
胜者的智慧往往在于他最善于通过生活中的很多能照出自己的真实的一切表象的镜子来部析自己,调整自己,完美自己,机会是均等的,而成功是个人的,成功的大门是否向自己敞开,关键在于自己是否敢于成功的大门挑战,胜者则进,败者则回,落后就要掉队,奋斗才是硬道理。
一样的我头顶着变幻的明星辰,任脚下步履匆匆,带着自己的特殊感悟,在属于自我的道路上奋勇追逐。