童年作文500字
想再回到童年,丢掉那无尽的烦恼,拥有无尽的快乐,再重新当一回无忧此不疲,无虑的小孩!
时间满面晦暗,没有了往日的神气今日的风采,我的眼睛,久久驻扎在流逝的过去和遥远的未来……”
有一个小孩的身影,每天下午放学后都背着沉重的书包,匆匆地走过繁忙的街道,穿过那条又长又窄的巷子,然后与茫茫人海混在一起……
六年后的一天,这个孩子消失了,永远也不会再背着书包在这儿经过她来到另外的地方,继续领略新的世界。
这个孩子,就是我。对于今天的我而言,我再也不是孩子了,时间把我大力地拖到了这里——少年——尽管我是多么的不情愿。
我升上了初中,住在学校,一下子成了住校生。一开始的住宿生活是难熬的,几乎每天都想着和蔼的家人以及温暖的家——童年,我依赖父母。但住宿已成为现实,无法逃脱,无法改变,于是我等待着,等有一天一切都将会改变。
经过一段感觉上漫长的时间后,我对住宿的态度有了改观——其实它并不可怕,而且还很新鲜,就像学校是一个国家,班级就是一座城市,宿舍便是一个,家。这个家虽没有亲情,却洋溢着友情。
我惊喜地发现,我变了。从一个不敢面对困难,知难而退的孩子,改变成为一个自立、自主的少年。
6月1日,我的第十三个儿童节,才真正意识到一点:童年已离我远去,我将会接近我的未来,越来越接近,越来越触手可及,直到有一天,我的“将来”便成为“昨天”,令人细细回味,也许真得很美好……
童年是快乐的,是无拘无束的。童年,就像一个神奇的宝盒,里面装着许多色彩斑斓的宝石,每一个宝石都是一个天真的梦,让我送给你们最闪亮的一颗吧!
记得我五岁的时候,有一次,妈妈买回了几条可爱的小金鱼。我非常喜欢它们,每天放学都要和它们玩一会。当然,它们的“营养师”就是我啦!
我趁妈妈在洗鱼缸,偷偷地把小金鱼拿出来,放在卫生间里,我迅速地滴了两滴沐浴液,在手里搓了搓,拿起一条小金鱼,在他的身上擦来擦去。
不一会,这几条小金鱼就穿上了一件“婚纱”似的,正当我得意洋洋的把自己的“作品”给妈妈看时,妈妈拿着鱼缸走向我这边,看了看我,“扑哧”一声笑翻了天,我生气的插着小腰,说:“你笑什么笑啊!我在给小金鱼洗个舒服澡呢!”妈妈笑得更厉害了,她憋住笑,说:“楚卉啊,你这样给小金鱼洗澡,会把它弄死的。”“我不信!”我和妈妈辩论了一番。后来,妈妈给我讲了许多养鱼的方法,我才恍然大悟。过了几天,可爱的小金鱼果然死掉了,为此,我还伤心了好几天呢!
啊!多么有趣的童年生活。每当我想起这些,我就沉浸在幸福的回忆中。