十年后的我优秀作文
“郭书池,郭书池……”一阵急促的敲门声惊醒了我甜蜜的梦。开门一看,原来是王总工程师。“小郭,‘月球新村’建好了,你马上开光速飞船,去月球探测一下”。
先说一下我这架“光速飞船”,它是采用纳米技术制成的超光速飞船,速度每秒可达1000000千米,不到30分钟我就到了月球,一座座乳白色的建筑展现在我的眼前,这就是“月球新村”!
月球新村是由防无重力材料制成的,在这里,人们不但不用穿笨拙的宇航员服,而且行动自如。这里,有医院、小区、超市……简直和地球一摸一样!我回到地球宣布:“地球上三分之一的人都可以搬到月球新村居住,地球再不用这么拥挤了!”这个爆炸性的新闻引起了全世界的关注,人们个个欣喜若狂,传播着这个好消息。
我作为一个年轻的工程师,竟发明了光子飞船,指挥建造了月球新村。作为21岁的我,是多么自豪呀!
转眼间二十年过去了,我从一位少先队员变成了一位科学家,专门从事磁场和电磁波的研究和利用。一天,我坐在办公室,我的科研助手走过来对我说:“某国飞机进入百慕大后出现意外而失去联系,现在请求我国帮忙。我知道这是因为强大磁场造成的。”
急忙同我的助手坐上超光速飞机,赶往百慕大,眼前的景象让我们大惊失色:前方乌云密布,时不时还轰隆隆的打雷闪电,飞机根本过不去。这时我拿出了我研制的磁场控制器,朝乌云方向射去,乌云顷刻间化为乌有,磁场控制器屏幕显示磁场变弱,通讯信号显示正常,通讯设备也能正常使用,顺利的同某国飞机取得联系。
飞机安然的飞过了百慕大。在我们国家的支持下,通过我们的不懈的努力,解决了世界上一个个难题。显示了我国科研成果名居世界前列。