竹节人作文800字
“咚锵,咚锵,咚咚锵,咚咚锵……”咦?这是什么声音?我循着那声音的方向看去,哦,原来是我们班上正在斗竹节人呢!
昨天,同学们已经做好了竹节人,并模样pk了,今天的大课间结束后,我们班便迎来了斗竹节人的战争。
现在是莫嘉豪和朱博涛正在pk!只见莫嘉豪先发起进攻,来了个“黑虎掏心”,想打倒朱博涛的竹节人,谁能想到的是,朱博涛不仅没倒,还顺便跳了一小段舞蹈呢!大家被逗得哈哈大笑。轮到朱博涛的竹节人发起进攻了,只见他来了一个“双龙抢珠”,莫嘉豪没注意,竹节人直接不争气地倒下啦,“耶!我赢了!”朱博涛欢呼着,脸上洋溢着胜利的喜悦。
“哇!”随着老师的一声赞叹,同学们纷纷围上去,我凑近一看,嘿,这不是周张旭和付小津在pk吗?周张旭还带了个小板凳,板凳上弄了两道裂缝,刚好用来玩竹节人。只见付小津先来了个“白鹤亮翅”,周张旭见了,连忙来了个“凌波微步”,等付小津追上来时,他又来了个“佛山无影脚”,把付小津的竹节人打倒啦,“好!好!”老师拍手叫好,大概和我们一样看得入迷了。
查逸轩和他的死对头张思哲也来斗竹节人了,这两位可是出了名的“大神”,他俩开始对打,查逸轩一上来就来了个“猛虎扑食”,直接扑向了张思哲,张思哲直接来了个“黑心煞掌”,“啪”地一下打了上去,都把查逸轩的竹节人摔了个踉跄。就在大家都认为查逸轩的竹节人能站稳,结果“黑心煞掌”后劲太大,终究还是倒下了。
“叮呤呤……”上课铃响了,同学们恋恋不舍地把竹节人收起来,看来,只能下课再玩了呀!
《竹节人》读后感
侯淑婷
昨晚,月儿朗照,透过云层,直直照进我的心,把心照的暖暖的,亮亮的,这使我的心情格外好。
看着桌上的竹节人“侯木兰〞和爸爸制作的竹节人“大侠”,不禁想到古战场上的斗殴场景,“侯木兰”和“大侠”的较量当然就成了我接下来的目标。
“侯木兰”身材高大魁梧,身披红斗篷,手持一把红缨枪。颇有一种英雄气概,而爸爸的大侠身形小巧,构造简单,虽手持一把利剑,却略显逊色了几分。
大战一触即发,伴随着棉线的一松一紧,“侯木兰”先发制人,挥动着手中的红缨枪就向大侠而去,“大侠”虽小,却很灵活,身子一闪便躲了过去。
“侯木兰”向后退了几步,“大侠〞趁此机会弯下腰,用头向“侯木兰“腹部撞去,“侯木兰”一个重心不稳,向后栽去。
本以为胜负已定,不曾想那“侯木兰”一个打挺又站了起来,趁大侠不备向他发起攻击,奈何大侠灵巧,躲、闪、攻、防,样样精通,且总能直击“侯木兰”要害。
“侯木兰”因为“脚”大还结实,像座大山屹立不倒,且总能化险为夷,场外的妈妈都看得入了神。
僵持了几个来回,依旧不分胜负,比赛在一阵咚锵声中愈发的激烈了。最后,“侯木兰”和“大侠〞握手言和,打了个平手。
只不过,这小小竹节人,既承载了无数人童年的美好回忆,又让家中又出现了久违的欢笑!