竹节人仿写600字
自己动手,快乐无穷!
肖萱
从小到大我们的玩具都是买来的,从来都没有自己亲手制作过,这一次,老师只为了考验我们的动手能力,布置了一项特殊的作业——制作竹节人。
今天一到校,大家纷纷拿出了自己制作的竹节人出来摆弄。上课铃声一响,老师嘴角微扬,如沐春风般走来了,双手一交叉,让同学们来说说自己是如何制作的,不少同学兴致勃勃地介绍着自己的新玩具,但我只是一门心思在摆弄着自己的竹节人。
老师终于让同学们拿出竹节人来PK了,熊祺峰和廖佳辰纷纷亮出了他们那高大威猛的竹节人,往桌缝一架便斗了起来。围观的同学纷纷叫好,两人僵持不下,这时熊祺峰亮出了他的底牌——两根大铁棒,在全场注视的目光中赢得了胜利,全场欢呼起来!
我坐在座位上,也想研究出一套制敌的绝招,但事实告诉我,还是算了吧。瞧自己的竹节人,软弱无力,毫无战斗力。我还是不甘心,转过身跟同学比拼起来,在一拉一扯中,居然来了一段秀翻全场的“街舞”,这时我仿佛听到我那不起眼的竹节人在说:“我想跳就跳,想对战就对战,谁也管不了我!”我调整好阵势,继续拉动绳子,向对方攻击起来,摆动几下,“方天画戟”便刺了过去。对方的竹节过于粗壮,看起来高大威猛,他开始向我反攻,若是退后,我便没希望了。我下意识向前拉了拉,完美避过,完全处于上风!我又操控起“方天画戟”向他刺去,赢了!我开心地大笑,毕竟我手中是吸管做的竹节人啊,以弱胜强怎能不让人振奋呢?
这节课大家在大家的满脸笑意中度过,虽然竹节人不是个个那么威风凛凛,但它给人无限的欢愉!