家乡的变化作文散文
家乡是每个人的归宿,使人们有一种归宿感,特别是人们外出打工,偶尔回家一趟时的喜悦之情,是无法用言语来表达的,当人们渐渐熟悉了城里的生活时,却往往没有料到,远在千里之外的家乡也在飞速变化着.
当我儿时从农村到城里后,城里的一系列生活使我很不适应,在城里,白天人流如潮,车辆拥挤,晚上灯火通明,车辆繁多。有热闹的夜市,也有令人振奋的各种娱乐设施,好不快活,而我却并不喜欢,虽然每日喧哗的街市。
现在由于各种因素,我回家的时间越来越少了,只能在过年的时候回一次家。
在寒假期间,我终于回到了每日魂牵梦绕的家乡,而使我惊奇的是,家乡在这段时间里的变化之快,只见我走在马路边,突然,看见两辆小轿车,嗖的一下,驶过去,我被这突如其来的事情吓了一跳,我在先向前走去,当我走过一家家大门口时,惊奇的发现了,隔几家就有一辆小轿车停在家的院子里,以前的家乡可没有几辆车。
在向前走着,只看见前面有一片片的麦田,麦穗还没有成熟,就在这时遇上了正在河边钓鱼的一位老爷爷,他告诉我说,现在这里家家户户都,农田都被承包给别人种了,我听了顿时一惊。我又像更远处的马路走去,发现马路的周围树木变得稀少了,而两旁的路面却变得宽敞了,在家乡的马路上,终于也能看见那一辆辆汽车卡车和一些公共汽车在马路上。
到了晚上,我去了市民广场发现,发现那不再是,大多数的老头老太太聚集的地方了,还有更多的是年轻小伙子们在广场上吃喝玩乐,在广场里边又建起了篮球场和各种小吃部,娱乐设施,只见一些跳着广场舞大妈的队伍里,有许多年轻人了,还有年幼的孩子们,他们一起玩耍,好不热闹。
家乡的变化是一个从落后的时代到信息高科技时代的象征,使我们的生活更加丰富美好!