童年就像一幅绚丽的画,是丰富多彩的。我读幼儿园大班的时候,幼儿园举办了一场“表演秀”,每个班都表演一部童话剧。而我们班,被分配到了《灰姑娘》。
我本以为,自己会被分到当美丽善良、辛勤劳作的灰姑娘,或者那心地善良的小精灵,就算是王子旁边的女仆也不错呀!可万万没想到,我居然成了心狠手辣的“二姐”!
见其他同学都纷纷讨论自己的角色有多美,我可真生气:为什么我要扮演二姐?凭什么别人能扮演灰姑娘呢?一阵恶心劲涌上了我的心头。我就像吃了黄连一样苦。可有苦难说呀!我又能怎么办呀?我可真想把那生气劲一股脑地像火山一样喷发出来——我生气是因为老师偏心其他人,因为同学们还在那向我不停地炫耀,因为我没当上灰姑娘……我像一枚从枪膛里射出来的子弹,一下子冲出了教室,那一滴滴背着我不服气的小珠子一颗又一颗地从我的脸颊上滑过,朝地上奔去……我一边用手不断地擦着泪珠,一边朝卫生间跑去……
然而我只能接受现实。
可我总是对这事提不起心来。每次训练的时候,我总是忘词或是忘动作,因为我的心早像一只小鸟,在窗外游荡。
可老师就像故事里面的小仙女,拥有一双透 视眼,看穿了我的心思。
下了课,老师把我叫到身边,语重心长地对我说:“佳航,我知道你想当灰姑娘。可你想想,你想当,别人也想当呀!只要你演好,你也会有掌声的!”
听了老师的这番话,我心里的怨气瓶仿佛被拔了塞子,顿时没了怨气,觉得之前流下的眼泪都不值得了……
我果然上了心。
当我们班的表演博得大家的掌声,而这里面还有我的功劳时,我心里有种说不出的开心。