酸菜作文300字
我觉得最好吃的酸菜鱼,要数清花椒那家店了。
一进门,扑面而来的就是一阵花椒味,让人食欲大开。我们按老样子点了一份青花椒味的酸菜鱼。上菜了,我使劲吸了吸鼻子,啊!在浓烈的花椒味中带着些许鱼的鲜味和辣油味。这让我嘴巴里立即充满了口水,脸上写满了迫不及待,两眼放光,恨不得马上夹一块尝尝。
我夹起一块放进嘴里,嘶——刚出锅的酸菜鱼,热得跟烧红的炭一样,烫得我舌头发麻。看来只能凉一些再吃了,趁这个时候,我观察起了它的样子,薄薄的鱼片白嫩的肉,一条条纹理清晰可见,仿佛只要用一点点力就能把它夹烂,绿色的青花椒衬托着雪白的鱼肉,真让人馋涎欲滴呀!
我实在抵抗不住阵阵扑面而来的香气诱惑,猛吹几口气,就迫不及待地把一整块肉塞进了嘴里,哇!一种麻麻的快感布满口腔,细嫩的鱼肉Q弹又富有嚼劲,好吃到飞起了!
据我所知,做酸菜鱼最好用黑鱼,切片一定要薄;花椒要用野山椒;酸菜也要用四川出品的,味才够正。不光食材要好,煮鱼时的火候也很重要,汤一沸腾,鱼片就立马能出锅了。这样的鱼肉才滑嫩可口。
酸菜鱼,我的最爱!