酸菜作文300字
“涵涵,今天我们做酸菜鱼!”“哇!酸菜鱼!”我恨不得一蹦千丈高,迫不及待的催促道:“妈妈,快点,快点!”妈妈拿出鱼,说:“小馋猫,也得让妈妈好好做呀!”
“啪”得一声,刚才还活蹦乱跳的鱼一下子就被打的晕头转向。妈妈把鱼鳞刮干净后清洗干净后,首先将鱼肉一片一片整齐的片下来后放入一个小盆中,然后将鱼的脊梁剁成段和鱼头放入另一个盆中,在两个盆中分别放入调料和淀粉抓匀。
下面烹饪开始了,锅中倒油,油热后放入酸菜翻炒,炒一会后倒上水烧开后放入鱼骨和鱼头,大火烧至一段时间汤变得浓起来了,这时将鱼头和鱼骨捞出来,然后放入鱼片,汤开锅一会捞出鱼片和酸菜倒入汤盆中,酸菜鱼做好了。
我目不转睛着盯着那盆冒着热气的鱼,轻轻地闻了闻。啊!真香!白色的鱼肉让人口水流下三千尺,夹起一片放入嘴中,那清香、那润滑,让人流连忘返。“真好吃,妈妈做的酸菜鱼最香了!”“瞧你的小嘴,真甜,快吃吧,一会凉了就不好吃了。”我狼吞虎咽的吃起来。“慢点吃,小心刺!”
对我来说,妈妈做的酸菜鱼是最好吃的鱼,这可能就是妈妈的味道吧!