酸菜作文300字
我的妈妈厨艺非凡,她拿手的菜可多了,但是我最喜欢的就是妈妈做的酸菜鱼!那天,妈妈对我说:“今天我们一起去买鱼片和酸菜,要给你做好吃的酸菜鱼!”我高兴得一蹦三尺高!
我们去市场上买了新鲜的鱼,让鱼摊上的老板帮我们剔成鱼片。接着买好酸菜,就可以回家看妈妈大展身手了。
妈妈先把酸菜烧好盛到碗里,然后把水倒到锅里烧开。等锅里的水沸腾了,发出“咕嘟咕嘟”的声音,就可以把鱼片放进锅里一起煮了。不需要太长时间,大约几分钟就可以把它捞起来,覆在酸菜的上面。最后把炒热的葱和豆瓣油“哗啦”一下倒进去,一盘色香味俱全的酸菜鱼就算大功告成了!
我闻着诱人的味道,未入口已生津,真真是垂涎欲滴!红油汤里暗绿色的酸菜若隐若现,中间堆着白嫩嫩的鱼片,夹一片入口,有点辣又有点麻,滑腻软糯,味道好极了!吃完后唇齿留香,连酸菜都是下饭的好帮手!
吃着妈妈做的酸菜鱼,浓浓的香味一直飘进心里,内心充溢着一股幸福的满足感!
我不禁感叹,有妈妈真好!