夏天的滋味高一作文600字
“夏天夏天又来临,我品尝着它的滋味”,每当唱起这首歌,妈妈总会对我说:“你这个小‘馋猫’!太贪吃了!”
小哈巴狗说:“夏天的滋味嘛,就是难受!”每当夏天来临的时候,小哈巴狗一边吐着舌头,一边说:“哎呀!这是什么鬼天气啊,这么热,可把我们狗给害惨了!”只见小哈巴狗迈开小腿,“蹬蹬蹬”地往树阴下跑,瞧!那难受的样子,真让人心疼啊!突然,一位小女孩把骨头扔了过来,小哈巴狗的兴致一下子来了,立马叼起骨头,津津有味地吃了起来,多像在说:“好吃好吃真好吃!”
荷花说:“夏天的滋味嘛,就是清凉!”瞧,池塘里的荷花还真多,有些还是花骨朵,但有些已成为了亭亭玉立的荷花喽!清晨,露珠宝宝们开始活跃起来,一个个不知道在说些什么,看,那个露珠宝宝已扬起了笑的涟漪,跑到河堤去玩耍了。只听得“扑通、扑通”的声音,真像旱鸭子啊!伙伴们看到它下去玩了,也都“扑通、扑通”的跳进水里。突然,河底的小鱼探出头来,与荷花一起诉说着河水的清凉。
妈妈说:“夏天的滋味就是可以穿花衣裳!”每到夏天,一打开妈妈的衣柜,哇!琳琅满目,看得人眼花缭乱。每天出门前,妈妈都要在镜子前面左照照,右照照,觉得不好看,又换了一件,这不,响亮的照镜子歌又唱了起来:“我左照照,右照照,前照照,后照照,我再照。”这回还是不怎么满意,又去换了一件,终于OK了。第二天,妈妈又换了一件,似乎她的衣服怎么也穿不完似的。
爸爸说:“夏天的味道嘛,就是啤酒的味道!”俗话说得好,人每天要吃三餐,爸爸每餐似乎都少不了啤酒。每次吃饭的时候,爸爸便跑到冰箱前,打开冰箱门,拿起冰啤酒,扭开啤酒,哇!一股冰凉的气息扑面而来,爸爸一股脑地喝完了半瓶冰啤酒,长舒了一口气,说了一句:“爽啊!”我看爸爸这样,也忍不住唱了一小口啤酒,发了一句牢骚,说:“哎呀!这是什么怪味道啊,这么难喝!大人的味觉就是和我们小孩子的不同啊。”爸爸被我的这段话逗得哈哈大笑起来。
我说:“夏天的滋味嘛,就是冰淇淋的味道啊!”每当夏天来临时,我总是背着妈妈,躲到房间里偷偷的吃冰淇淋,左手拿一个,右手拿一个,真是爽啊!左舔一口,右舔一口,真是太美味了。你说,天下哪个孩子,能抵御住这等美味啊!突然门一开,我赶忙把冰淇淋藏到背后,可妈妈居然反应得那么灵敏,对我说:“你又在干什么坏事?”我只好两手一摊,妈妈说:“哎呀!你这个小馋猫,真是太贪吃了!”
我爱夏天,更爱它的滋味!