夏天的滋味高一作文600字
夏天是什么滋味?
有人说,夏天是甜的,苦的,酸的……可是我仍拿不定主意。所以带着这个未解的困惑,我走向了暑假,希望借这段日子去探寻,求得这答案。这意味着我即将要开启一段前所未有,神秘莫测的的暑假生活,真是些许兴奋、些许紧张……
第一次,我体验了真正的学霸的生活。上午跑课外班;下午驻扎在同学家,像个半寄宿儿童,一起写作业。整日里,自行车来,自行车往的。这“三点一面三角式”的生活让我有些手忙脚乱,但也令我这个平日懒散的人“焕然一新”。这无缝对接的频率,令我几乎没有空闲时间。我也因此连续几天高效完成了作业,真是破记录了!我大有“惊天地,泣鬼神”的感慨,振奋不已!
假期中,我还与两位挚友共同前往了纪晓岚故居,感受到四库全书的宏大以及大清曾经的鼎盛与衰落。心中余味未尽,我们又不远千里地来到文天祥祠堂,观摩他一生的悲壮:为他的豪情壮志而热血澎湃,为他的向死而生而敬佩满怀。暴雨无声无息,转瞬倾斜而下。将心情梳理一番后,我们骑着车冲进雨瀑之中,与催命般的雨点赛上了跑,好不畅快!最终这一日之行在一顿温暖的晚餐中结束。虽百感交集,却如沐春风!
很有幸的,在这个夏日,我作为一名少先队员,参加了为人民英雄纪念碑站岗的活动。依稀记得我们迈着整齐化一的步伐,稳稳地走向自己的岗位。这是我第一次接近纪念碑,第一次参与社会级的大事件,第一次了解纪念碑的历史……于我而言,这十分钟的岗位坚守给予了我太多的第一次,壮怀激烈!
我想,我明白了:夏天的滋味,是打翻了五味瓶,努力中制出的“充实”。反观一直饱受争议的网络游戏世界,它因没有了知识与成就感带来的充实,在我眼前尽失了颜色。它最终能给你的,恐怕只会是更无尽的苦涩与空虚吧。这百害而无一利的事,何必再执着呢?
填补内心的空虚,才是走向真正的快乐,迈向社会的正途。
这就是“夏天的滋味”,充实而愉悦!