小学六年级作文:六年收获
眼看就要小学毕业了,回想起这六年来的点点滴滴,我收获了许多东西,但我收获到最好的东西就是----我的友谊。
回想起自己刚上小学时,班上出现的都是些陌生的面孔,而我自己又很害羞,一直都不敢与同学们交流,所以我只能静静的坐在座位上,看着她们聊天,可看着看着,我就越觉得自己是班上的孤立者,越觉得自己很孤单、寂寞。直到那一次考试——
我依旧静静的坐在那,等待着考试的到来,可我又看了看自己的文具盒里,发现自己没拿笔来心想怎么办,怎么办?就要考试了。“突然我看见我同桌手中舞着两支笔,我马上出现了一个念头,可立马又被我给抹灭了”怎么能向她借笔呢?我跟她又不熟,可我该怎么办呢?想着想着我的汗也来凑热闹了,悄悄地钻了出来。我的同桌好像看出了什么,她碰了碰我的肩膀,对我说“你是不是没带笔呀,没关系,我这有两支,呐给你。”她把一支笔挪到我眼前,我弱弱地说谢谢你。”“不用客气,我是你的同桌嘛,这是应该的。”突然,有一股暖流涌进我的心窝,我拿起那支笔,感觉那支笔好重,好重。
友谊是个永不褪色的话题,有阳光的地方就有友谊,有友谊的地方就有阳光,我爱阳光,但我爱我的友谊。