小学六年级作文:六年收获
六年以来,我收获的喜悦数也数不清,今天,我就来说一下我的喜悦。
一年级时,我就增加了许多好习惯,我变的特别好问“太阳为什么是圆的,我的手是怎么变大的”这些问题常常会让我伤脑筋,有时候问得爸爸妈妈也答不上来,在那时,我就感觉自己比爸爸妈妈还要有学问。
记得有一次,我听见爸爸对妈妈说:“孩子的衣服都小了,该买几件了。”听了这句话,我的脑袋里不禁闪过一个念头:“衣服怎么会变小呢?是衣服变了还是我变了?”我急忙跑到妈妈那儿,望着妈妈,疑惑不解地问:“我的衣服怎么会变小呢?”妈妈听了笑得前俯后仰,而我却在一旁不解地发呆,过了一会,妈妈笑着说:“傻孩子,那是因为你的身体随着年龄长大了,而不是衣服变小了!”我听了,皱着的眉头舒展开了,又一蹦一跳地去玩了。
怎么,解决完自己问题的快乐,难道算不上是喜悦吗?
如今,我们已是六年级的学生了,现在面临的问题就是升学考试,所以说如果自己的分数到了分数线的话那也应该是一种喜悦吧!所以说,那个喜悦的高峰正在等待我们攀爬!
生活中的喜悦数之不尽,现在就让我们向另一个喜悦前进吧!