秋风习习,转眼间,秋天来了。秋天,农民得到珍贵的食物和丰收的喜悦。而我,收获了成功的喜悦。
我记得那天,老师叫我和另外九个同学去参加朗诵比赛。听到这个消息,我好开心,终于可以上台表演了,耶!太棒了!
老师给了我们每个人一份手稿。先背下来。回到家,我努力背下来。第二天,我经常背训练中的错误,我感到很内疚,我迫不及待地想在地上找到一个洞。那天晚上,我认真的扛着,直到再也出不来。背完稿子,又要准备行动了。我们跟着音乐大声朗读,加上一些适当的动作。我们十个人做同样的动作很难。我们花了很长时间才协调好。
一个多月过去了,经过漫长的训练,那个激动人心的时刻终于到了。那天,我们穿上漂亮的衣服,梳着整齐的发型来到学校。我们上了校车,来到汕头帝豪酒店门口。当我看着这座宏伟的建筑时,我不禁感慨良多:经过一个多月的训练,我很快就会有所收获。不管结果如何,只要有收获,只要我能获得经验,就一定会成功。
等了很久,终于轮到我们了,我带着恐惧上台。但是一听到熟悉的旋律,我焦虑的心很快就平静下来。我们彼此配合的相当默契,声音也很和谐,比每次训练都整齐。演出结束后,我们都思绪万千,下了台就七嘴八舌地聊起来。得知自己得了二等奖,我们放下了心中的石头。我们欣喜若狂,跳上舞台领奖。
现在回想起那一幕,心里会浮起一抹灿烂的笑容。耶!就是我们付出了汗水,获得了成功;我努力了,收获了快乐;我努力了,收获了一张笑脸。
我愿意继续努力去收获,收获成功;收获喜悦;收获一个微笑。