姐妹六年级作文
姐姐走向门口,而我的心分外眷恋姐姐离去的背影,不知不觉中,我的眼圈红了……
在我的眼里,姐姐是对我最好,在平时,她把最好的东西让给我用,那时我还小,只是觉得这是一件不起眼的事,是理所当然的。在我的回忆中,姐姐是位理解人心,受欢迎的人。她的性格外向,阳光,是个开朗的女孩,正因为这点,她的人缘很好。而我跟她比却差多了,我说话不流利,头脑反应速度慢,更令我不能接受的是我的人缘非但不好,在家里,在外面,我都差不多听到人人都议论我孤辟人。我唯一可以跟她比的是我的学习成绩比她好得多,所以我常常谴骂她,她有时听得不耐烦了,自然也会反驳我几句。后来她听惯了,再也也没有怎么说。
如今,姐姐己经升初中了,我也读五年级了。我们有时候就在一起聊天,一起玩电脑,可是却不能像以前那样常常见面,已经是不在同一所学校,姐姐又是住宿室,只能到周六周日才能回家,起初我并不习惯,心里总会想念着姐姐,毕竟生活在一起多年了,有时我还思念得流下一串透明的泪水。
从我来到这个世界,是她教会了我的知识;是她让我用自己的眼光看事物,使我分得出是对是错;是她让我改变了自已的缺点,让我发现自己的优点,现在,她走进了军训的大门,在她背后,我虽然笑看着她离开,但又有什么办法控制我的心酸与泪水。
她跨进门,我再也忍不住哭了,暗香飘影遇紫藤,比翼齐飞诗中行。
别人眼中似姐妹,实则胜过姐妹情。