姐妹六年级作文
在元宵节的前一天,阔别一冬没有见到雪花终于结束了,大片的雪花纷纷扬扬地落下来了,我走出屋门,看见一对姐妹在雪地里玩耍,她们尽情洒脱,展现着青春与童年的纯洁,渗透着姐妹情。
她们俩个拉着手在雪中翩翩起舞,妹妹还唱着《雪花》这首儿歌:雪花、雪花、满天飞……雪花听了这优美的歌声,也随风飘扬与儿歌共舞。这时,姐姐拿起一把雪,揉了一个雪球在妹妹的身上开了大花。妹妹不甘示弱,朝姐姐的做了一个鬼脸,“咚”一朵雪莲花在姐姐的头上开了锅。“啊!”姐姐吓唬了一下妹妹,妹妹开心地笑起来,姐妹俩捧起雪花,向对方抛去,空中提前绽放了元宵节的礼花。朵朵雪花落在她们的身上,都被欢笑声给震落了。
雪地滑滑,妹妹不小心滑到了,趴在雪地里。我想小手一定被冻得通红,姐姐好像火烧眉毛,以速雷不及之势跑过去,扶起妹妹,拍落身上的雪花,把小手放在自己衣服里取暖,妹妹的小脸蛋贴着姐姐的衣服。我虽然站在离他们不到十米远的距离,却能感到那股暖流流在我的心中,温暖了我的整个身心,使我久久地回味着。
随后,姐姐领着妹妹家中,我久久站在雪地里,姐妹的童真、姐妹之间的爱,让我深深地折服了。看看她们,在看看我,我身为姐姐经常欺负妹妹,真是羞愧。我要珍惜与妹妹共度的时光。
雪很美,但这对姐妹情更美。