一本有点泛黄的日记本,躲在了书桌抽屉的最深处,我悄悄地翻开了。里面记载着姐姐刚上小学不久,而我在出生2岁的事情。
那时,我还是一个什么都不懂,整天只知道吃喝玩乐的自己的自己。每天清晨总是那么早早地起,在床上又哭又闹,结果把大家都吵醒后,就趴在床上“呼呼”地睡着了。妈妈每天就只抱着我,陪着我,宠着我,根本不去管理姐姐的学习,那时的小学生都有一颗好奇爱玩的心,总是管不住自己。但是姐姐在这样的学习环境下,她依然没有像其他人一样,成绩像瀑布似得一落千丈,而是把自己管得好好的,让成绩在班上年级里名列前茅,语数英科一直都是她的强项,稳坐第一名的宝座。在这样的环境下,她并没有埋怨偏爱于我的妈妈;在这样的环境下,她并没有埋怨对我异常宠爱的姑姑;在这样的环境下,她更没有埋怨作为妹妹的我,而是见到他们,就骄傲地说自己有一个妹妹,活泼可爱,乖巧听话,总能惹得他们一阵羡慕。她还写到了妈妈对于她的严厉,而对我的亲切。日记上的语句是那么真实而自然,一幅幅画面在我眼前呈现……时间像针尖上一滴水滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。时间点点滴滴地过去了,日记也一页页地翻了过去……
一本有点泛黄的日记本,我又悄悄地合开了,又让它躲进了书桌的抽屉最深处。一直待在角落的窗帘随风飘起,擦过了我红红的眼角,接着又随风飘回了角落。窗外的树叶也刷拉拉地飘落下来……