“姐姐,姐姐。”一大早我就被清脆、熟悉的叫声惊醒,原来是我朝思暮想的妹妹从北京回来了。只见她拎着一大袋东西跑上来,气喘吁吁地说:“姐姐这些都是给你的,你看有北京的特产烤鸭,有北京的金橘,有标着长城的钥匙圈,还有北京最时尚的洋娃娃——北京小妞。”我一看这么多好东西都是给我的,高兴得一蹦三尺高,忙热烈地拥抱了妹妹,连声说:“你真是我的好妹妹!”
首先,我迫不及待地拿起洋娃娃看了起来,它有着一团红色头发,而且还梳着两根小辫子呢,这两根小辫子被一根粉红色的绳子绑着,一节一节的,好象两串冰糖葫芦。它的眼睛又大又圆,远看还会发光呢。小鼻子下有一张樱桃小嘴,一笑起来嘴巴成了弧线,笑容像阳光般灿烂。瞧她,上身穿褐色条纹毛衣,下身穿深蓝牛仔裙,腰间挂着一个小熊威尼的腰包,脚穿一双七色皮靴,活象一个时尚小妞,好漂亮呀!看我被娃娃迷住了,妹妹笑着告诉我:送你这个礼物希望你能像“北京小妞”那样快乐无忧。
接着我又拿起标有长城的钥匙圈看了起来。它是小鼓型的,正反两面都标着万里长城的图案,旁边还有许多国家的旗子呢。有日本、韩国、新西兰……小鼓的里面有个金铃铛。妹妹有告诉我,她送我这个礼物是希望我长大后成为有用的人,为祖国争光。
妹妹的礼物像新年的第一道曙光温暖着我。感谢你,我的好妹妹!