10月2日,我和爸爸、妈妈来到了住在农村的奶奶家。一下汽车,我就跑进奶奶家。
奶奶见我们全家人都来了,又是给我们拿水果吃又是问长问短,笑得合不上嘴。突然,我看见奶奶的腰间别着一个银白色的东西,我好奇地问奶奶:“奶奶,这是什么东西呀?”奶奶脸上立刻泛出自豪的笑容高兴地说:“这是全球通——诺基亚手机。”我睁大了眼睛,都不敢相信这是真的,眼前的一切让我想到了过去。
四年前,奶奶家安上了一部黑色老式手拨电话,打一个电话要用手转动好几个圈。那时,村里有电话的人家很少,好多人一打电话就跑到奶奶家,因此,奶奶家过去总是热热闹闹的。
前两年,奶奶家又安了一部乳白色的按键电话,电话上有个免提键,一按它,电话里的声音全家人都能听见。
滴滴叮叮,一串手机铃声打断了我的回忆,只见奶奶接通了手机,我也赶忙凑近奶奶耳边,只听手机里传出:“妈,祝您节日快乐,您身体还好吧?”奶奶接着说:“你放心,我在这边过得挺好的。”原来,这电话是姑姑从国外打来的。我问奶奶:“奶奶,这手机都是年轻人用的,您用它干什么呀?”“现在呀,家家都富裕了,我走到哪儿都能时刻听到亲人的声音,这多好呀!”说着说着,奶奶把手机往腰间一别,手一插腰,那样子,真像是返老还童了。
我心头不禁一热,是啊,现在改革开放了,家家的经济情况都好了,比起以前真是日新月异,天壤之别啦。