五年级作文家乡的变化
考试考完的等二天,我便与爸爸,妈妈,一起回老家——湖北恩施太阳河。
我已经有三四年没有回去过了,对家乡的仅一丝记忆都很模糊,只知道通往家乡的全是蜿蜒,崎岖的山区石子马路;只知道恩施有一条江,叫清江,里面的水被附近的污水厂给污染了,水不再清澈见底了。对于家乡,我仅知道这些。
终于踏上了回乡的路。时间过得可真慢呀!几个小时过去了,终于进入了湖北境域了。哈!变化可真不赖嘛!才两年都不到的时间内,就建造了这么长的高速公路和隧道,真是了不起呀!这隧道可真好,直接穿过大山,就用不着再去走山路来绕过去了。
大约坐了十八个小时的长途车,我们终于到了恩施,我迫不及待地下车,来到清江边。哇!果然不另我失望,这清江总算是治理干净了。
清江的水流势不是很急促,不仔细看,你跟本不知道它在流动;江水碧绿,仿佛是一块早以打磨过的宝玉;江水颜色深浅很有规律,越是深的地方颜色越深,呈翠蓝色;河道中心呈翠绿色;接近河岸的水是透明的,犹如三色台阶。
到了太阳河,那你的变化更是不用说了:原来的小砖头房,现在改建成了一幢幢高楼,原来不是非常繁华的大街,现在变得热闹非凡。
再向居民楼望去,家家户户的房顶上都装了太阳能,窗户外都有空调外机,看来,我的家乡也发达啦!
家乡的变化真大呀!如今我又来到了慈溪时不时地又怀念起家乡的美丽景色。