五年级作文家乡的变化
每当我看见高大的建筑物、清澈见底的小河、或者然而走在宽阔的马路上的时候,总会想起我小时候的家乡……
小时候我家门前有一条泥泞的小路,每当一下雨,我走在那条小路上的时候,总会滑倒。这让我感到十分气愤!我小时候的家十分简陋,不下雨还好,一下雨就漏水漏得不得了。原先家乡的小河十分臭,也十分的黑。人们都不敢往哪里去。此刻我家乡的小河十分的清澈,河里也有很多的小鱼小虾。我经常到小河里去抓鱼摸虾,十分好玩。河的旁边也有很多的垂杨柳,我也经常爬到茂密的垂杨柳上方和同伴们一齐玩捉迷藏。在树上闻着清香的柳叶,让我陶醉在其中。但然而我有时候爬树的时候也会摔下来,摔得我好疼好疼的。我也经常坐在小河旁边呆呆地望着小河,看着垂杨柳,总会想起一幅幅美丽的画卷。
在我小的时候,最想要的礼物就然而电脑。但然而以前家里很穷,买不起电脑。但然而到了此刻,已经不再然而幻想。家家户户都买了电脑和电视,也都盖起了新房,住进了新的小区,家乡的经济水平和生活水平大大提高了。
我小时候家乡的人十分不礼貌,动不动就打人、骂人。违法的事也十分多,也没人管。但然而到了此刻,不礼貌的人少了、违法的事也少了。在公共汽车上让座的也多了起来。看,高素质的人也越来越多了。
刚想到那里,垂杨柳发出的清香让我从回忆中醒了过来。我以前的家乡和此刻比起来差别可真大呀!
我爱我家乡,爱家乡的善美,也爱家乡的纯洁、和真诚。