五年级作文家乡的变化
世界在变化,中国在变,我们的家乡也在变化。
暑假那年,妈妈想去买一条鱼,等我们走进去的时候,一个人说:这里要变成空地喽!妈妈听了,算了我们中午不吃鱼了。
我们的家乡在——郑州,已经成为了现代的大城市。平坦的公路上开着一辆辆各式各样的小汽车,公路两旁绿树成荫,高楼大厦拔地而起,路边的行人有顺序地来来往往·····如今,科技发达了人们也注意到了对环境的保护,就拿我的公寓来说吧,我记得以前是个空地,有一个垃圾桶,那个垃圾桶很臭,令人作呕,现在呢,这里已经变成了美丽的风景区。青青的小草随处可见,像碧绿的地毯,微风一吹,小草轻轻地跳起轻盈的舞姿,又像一条条绿色的丝巾。这里种着花儿,有雍容华贵的牡丹花、有冰肌玉骨的水仙、有花香醉人的夜来香·······朵朵花儿亭亭玉立,有的含苞待放,有的已经绽开了笑容,各种各样的花朵给绿茵茵的地毯点缀上无数色彩斑斓的小点。空气是那样的新鲜,没有一丝杂味,只有花香、草香。一泓湖水像融化的玻璃一样悠然自得地睡着,有时,它在微风温柔的双手抚摸中醒来漾起涟漪,那静静的湖水像无数绚丽的星星令人目眩。湖边的垂柳像一位位少女在梳洗自己那柔顺的秀发。湖边还有座座凉亭,粉墙青瓦,飞檐立柱,清幽雅致,偶尔还有一两三只小鸟一边歇息,一边唱那悦耳的歌声。哪里还有一丝杂物?
瞧!我家乡的变化多大呀!
再过20年之后,我们的家乡一定更加美丽!