实用的六年级考试作文
期末考试那一天,我满怀信心地来到了学校,觉得自己一定可以考好。在教室待了大概半个小时,随着铃声的响起,考试开始了。我拿着发下来的试卷一看,天啊,怎么会有这么多阅读题,而且看起来超难的,我的心情一下子从云端跌落到了谷底。
我慢慢地做完了前面的基础题,终于到了这次考试的“鬼门关”——阅读题。我深呼一口气,仔仔细细地把文章读了三遍,然后对照问题寻找答案。我绞尽脑汁地思考着,每做出一道题后心情就放松一点点。慢慢的,我开始觉得这些问题也不是想象的那么难了,认真做完后又仔细地检查了一遍,终于跨过了这道我平时十分害怕的“鬼门关”。
最后,我又满怀信心地写好,检查了一遍又一遍,我觉得这次考试一定可以考好。回家后,我兴高采烈的把考试过程告诉了爸爸妈妈。
过了两天,在学校里,老师公布了考试成绩。果然,功夫不负有心人,我语文考了96分,别的科目也考得不错,都是我认为比较理想的成绩了。
回家路上,阳光仿佛变得格外灿烂,我感觉树上的小鸟都在为我歌唱,路边的小狗都对我摇尾巴,好像也在分享我的快乐心情,就连平时听起来非常刺耳的汽车喇叭声都变得悦耳动听了。
我想,虽然这次我考的不错,但是我不能骄傲自满,以后还要更加努力,争取取得更好的成绩。