实用的六年级考试作文
人的一生,都会经历大大小小的考试,不只是书面的考试,还有道德等等的考试。而在面临着考试的到来时,每个人都有不同的态度,有的会很高兴,觉得又有可以大展拳脚的时候了;有的很畏惧,只能临时抱佛脚,临阵磨枪,硬着头皮上......不管是什么样的考试,人们往往会在考试中专注,则当考试结束后又会有不同的感想与期待。
我再过几天就要考试了,不知道为什么,我很心神不宁,焦虑不安。因为我快要中考了,内心真的很担心,爸爸妈妈对我的期望值那么高。每当我回到家就会直接让我坐在书桌前,端上鸡汤,准备好饭菜,弄好热水......可能一般人看到会觉得:“哇,这么幸福啊,什么也不用做,什么东西父母都准备好了,真支持啊。”可是,对我来说,父母的期望越大,给我的压力就越多,就越会觉得烦恼。我一拿起笔,一捧起书,就会想到那令人紧张的考试,再看看书桌上堆满的一摞摞书,自己就好想不考试了啊。有段时间我真的很烦恼,但是看到同学那么的全神贯注,又能快速的解题,那种状态,甚至让我感觉他的头上有光环。后来,在跟老师谈心之后,我慢慢的解开了我的心结,是啊,应该化压力为动力的,不能辜负父母殷切的教导。
人生都会面临考试,也会遇到许多的烦恼,但解开烦恼之后,不要去烦恼,也不要去逃避,以认真态度去对待它,你会发现,心胸豁然开朗。经历过了,才会明白许多道理;经历过了,人生才会因此变得越来越精彩。