一件新鲜的事作文
世界之大,无奇不有!
好不容易盼到暑假,我便坐车去奶奶家了。正巧奶奶买了一只毛茸茸的小鸭子,我小心翼翼地捧起它,放在手里爱不释手!可放在哪里安全呢?我怕奶奶家的狗把它吃了,于是我便把鸭子放到了冰箱上面,这回万无一失了。
不一会儿,奶奶家的狗真的来了,不知是嗅觉灵敏还是眼睛锐利,它一直冲着冰箱上面叫。我心想:它一定想吃鸭子,我可不能让一个弱小的生命去遭受痛苦的折磨!可狗一个劲儿地叫着,叫得人心惶惶。它究竟要干什么?是不是我想的那样呢?我怀着好奇心把鸭子放了下来,我闭上眼睛,不愿看到这残酷的场面!
咦?咋一点声都没有呢,我把眼睛睁开一探究竟。才发现狗用头蹭着鸭毛,鸭子毫不恐惧,它们亲昵地交谈着,一见如故,真是出人意料。从此以后,它们竟形影不离,狗找到好吃的必须先让鸭子饱餐一顿后它才肯吃!俗话说狗撵鸭子呱呱叫,而这对朋友却互相爱上了对方!
你们说,这件事新鲜吗?