今年是龙年,龙是一吉祥物,它结合了很多动物的特点。因为龙代表了吉祥,所以爸爸妈妈买了一大堆烟花,等待着大年三十夜去放烟火。
一到大年三十的晚上,我匆匆地吃了年夜饭,就迫不及待地拉着爸爸到楼下去放烟火了。
当我们来到楼下的时候,有许多人已经在放了,抬头看见天空中五彩缤纷,有的像银蛇飞舞,有的像金花四溅,有的像仙女散花,还有的像孔雀开屏,美妙绝伦。我赶快向爸爸要了几根香棒一样的小烟花和小伙伴们玩了起来,小烟火“嘶嘶嘶”地喷着红艳艳、绿莹莹、金灿灿的火花。我们高兴地喊着,叫着,在空中画着一个个彩色的小圈圈。
这时,爷爷、奶奶和妈妈也出来了。我们就放一个最好看的“吉祥物”,爸爸把盒子放在中间的空地上,然后小心翼翼地用打火机点燃了导火线,开始从里面冒出了一股浓浓的烟,只听见“嗖”地一声,一条火龙直冲云霄,随着“啪”地一声清脆的响声,一个闪亮的小火球在空中炸开了,变幻出无数金黄色的小星星,一丝丝,一缕缕,“沙沙沙”地洒落下来,好像一朵巨大的菊花,紧接着又一个小火球飞上了天空,变成了一朵盛开的牡丹花,那花瓣层层叠叠,漂亮极了,小火球接二连三地飞上了天空,变成了一朵朵五颜六色,千姿百态的花儿。我们也沉侵在龙年的幸福中。
龙年的除夕夜真好玩,过得真有趣!但愿我今年的生活也像除夕夜的烟花一样多姿多彩!