春节的作文
辞旧岁,玉兔回宫,家家鞭炮唱和谐;贺新春,祥龙奔腾,户户春联话祥瑞。转眼间,在阵阵爆竹声中虎虎生威的一年就过去了,迎来了崭新的一年,龙年。
清晨,我在一声声鞭炮声中醒来,走进客厅,我十分惊讶,亲戚们早就在那里聊着天,各做各的事,我兴奋的立即做完杂事,就跟着爸爸去外面放爆竹。一出家门,首先看到的是满地的爆竹,火红火红的,处处洋溢着节日浓浓的气氛,我也被这欢快的气息感染了,连忙摆好鞭炮,由我来点。我按住打火机烧着之后立即往回跑,阵阵爆炸声跟随在我身后,虽然十分害怕,但是我总是很高兴,喜气洋洋的。
回到家之后,我看到妈妈正在包饺子,于是便上前去,对着妈妈自信的说:“妈妈,这次包饺子这么简单的任务就交给我吧!“妈妈听见了,“扑哧“笑了一声,说道:“光吹牛可不行啊,要做一做试试的!可不要纸上谈兵啊。“我见妈妈不相信我,更是来了劲:偏要把它包好!于是,我开工了,首先我把准备好的饺子皮拿在手里,用小勺将肉馅挖出来,放在饺子皮的中间,我暗暗地笑着,“不就这么简单吗!“然后我又开始了下一步,把它包起来,我试了一下,令我犯愁了:我刚才放的肉馅太多了,怎么也包不上去!于是,我不得不弄掉一点馅子,再把它捏起来,我小心的捏着,反复了好几回终于粘一起去了,这才捏好了一个饺子,我十分兴奋,把它放到面板上,“哦!怎么会这样!“原来在那个面板中只有我包的饺子就像在睡觉似的躺着,我十分懊丧,于是,又开始摆弄起来......经过反反复复的努力,终于完成了一个完美的饺子,我高兴极了。
到了晚上吃团圆饭的时间了,这盘子里的一个个饺子洋溢着幸福的味道,吃着自己做的饺子听着连绵不断的鞭炮声真是人间的一大享受!我爱这中国的佳节---春节!