春节的作文
今天是大年三十,是我们中国传统节日—春节。按照传统习俗,每到这一天,人们都要从外地赶回老家,团聚在一起,吃一顿热热闹闹的年夜饭。瞧,我和爸爸妈妈也风尘仆仆地回到了老家。
一到村口,远远望去,一片红色:家家户户门上都贴着对联、挂着红灯笼;来来往往穿红衣的人们有说有笑,在集市上挑选年货,买烟花爆竹……一派热闹的景象!
到了奶奶家,亲戚们早就等在那里了。一年未见,大家嘘寒问暖,都有说不完的话。我和哥哥、弟弟也是好久没在一起玩了,现在凑在一块儿,大家都很兴奋,楼上楼下闹个没完!
厨房里热气腾腾,不时飘来阵阵香味。“开饭了!”奶奶一边招呼大家,一边端上了香喷喷的饭菜。大家围在一起,各式各样的美味佳肴摆满了一桌。饭桌上洋溢着欢声笑语!
吃过年夜饭后,我们几个小孩急着跑出去放烟火。外面早已“噼噼啪啪”响个不停。我挑了一个三角形的“好日子”,把它放在地上,弟弟抢着去点导火线,我忙跑到几米以外等着看!“噼啪”一声清脆的响声后,冒出了一团闪亮的小火花,许多五颜六色的小星星从火花里跳了出来。渐渐地,火花越来越高,跳出的星星也越来越多了,十分美丽!
我真希望每天都像过年一样,大家团团圆圆,和和美美地度过每一天!