母亲的作文500字
小时候,我眼里的母亲是无所不能的,因为母亲总能看到我看不见的远方,做到我做不到的事情。她一直站在前方,牵着我的手,我便一直仰望着她那高大而又温暖的身影。
后来我开始长高了,我从母亲的肩膀,再到下巴,迅速追上了母亲。母亲总是笑着说:“不久你就会超过我了。”虽然我也点头认可,但是心里总觉得还有很长时间。
可是不知不觉中,时间迅速的流失。我的身高,体重,力量都悄悄的超过了母亲。可是,每当我和母亲一起去买菜时,她仍然会提重的袋子,将轻的留给我。此刻我认为母亲仍然十分高大,就像小时候一样。
和母亲并排走在拥挤的大街上,当我猛然间转头与她说话时,突然发现自己必须低下头去。我恍然意识到母亲高大的身影,不知何时变得渺小了。
在我的记忆里,母亲似乎永不疲惫,买菜做饭,打扫卫生,一刻都不停息,家里总是打扫的一尘不染。
一日天气正好,我与母亲一起清理家中的旧书,母亲照旧选择承担重担,只见她信心满满的走向高高的一摞书籍,可是当她准备轻而易举的抱起来时,时光阻挡了她起身的速度,母亲摇摇晃晃十分吃力的抱起了那一摞高高的书籍。我连忙去接过来,手臂一沉,便稳稳地接住了,完成了重担的交替。
母亲见了一愣,感叹道:“孩子长大了,长成男子汉了,我也是真的老了。”摇头晃脑的叹气之后,母亲只好转过身去抱小的一摞,此刻母亲的身影变得十分陌生。阳光透过窗棂照在母亲的身上,我猛然发现她的眼角多了许多皱纹,头发也不复记忆中的乌黑油亮,变得有些枯槁。正当我发现了几丝白发时,母亲回头向我微微一笑,我连忙追了上去,与她并肩走着。
太阳斜照在两个人的身上,地上拖出了一高一矮两道身影,依偎在一起,我的心里是如此温暖。