我的爷爷长着一张长长的脸蛋,高高的鼻子下面有一张大大的嘴。他头发苍白,身体却很好,走起路来“咚咚“响。
爷爷的手可巧了。他常常给我做许多的玩具,从小到大,我不怎么需要到商场去买玩具。需要什么玩具,让爷爷给我做就是了。
有一次,我看见电视上的人总是舞刀弄枪的,一会儿飞到这,一会儿飞到那,羡慕极了,心想:要是我也有一把刀和剑,小朋友一定会羡慕死我的。我把这个想法告诉了爷爷,爷爷立刻用木头做了一把刀,用竹子做了一把剑,送给了我。接过刀和剑,我高兴得一蹦三尺高,立刻学着电视中的动作舞起来。爷爷件了见了,忙叮嘱我:“玩的时候要小心,不能用刀剑伤人。”我连连答应。
爷爷不仅给我做玩具,还常给小区里的其他小朋友做玩具。因此,小区里的小孩子都很喜欢爷爷。
我为自己有这么一个能干的爷爷而自豪,你有这样能干的爷爷吗?