梦中,还是那熟悉的教室,熟悉的伙伴,还有熟悉的老师。
不知为何,我在现实和梦里都已记不起她的面容,只记得她个子很高,比较瘦,耳朵上总架着黑色边框眼镜。她写得一手好字,令包老师也拍案叫绝,包老师和余老师都是从兰亭书法学院毕业,她还是包老师的学妹,近几年我只知道她去了外国,又回到她的故乡去教学。
梦中,她和伙伴的脸上都像有着一层雾,看不清面容,他们是谁什么名字我却叫得出来,梦里,也还是那熟悉的场合;一群小孩子写硬笔或毛笔,看起来很安静,但过一会儿就会大吵大闹起来,而我昏昏欲睡,就叫了一个好朋友轮流放哨。醒来后,我俩都会假装认真写字,我的时间就是这样慢慢地消磨掉的。
后来,我偶然知道她要出国教学,我问她什么时候回来,她说要过很长时间才会回来,所以,她写了好多张字的基本笔画送给我让我好好的练习,我收下了她送给我的礼物,并说你一定要回来,她答应,跟母亲又聊了几句,就走了。
路灯把她的影子拉得很长很长,就像我将来要等的时间一样很长很长。