“火树银花合,星桥铁锁开。暗尘随马去,明日还人来。”当读到苏味道这首《正月十五夜》时,我突然对长安的繁华有了强烈的向往。很想回到长安城,看看他的繁华。
我突然眼前一黑,再一次睁眼的时候,我居然身处郊外,走了几里路,我看见一座城楼,我看见城门口的守卫,于是跑上去问:“请问现在是几年?这里是哪里?”“你是从天上掉下来的吧?现在是公元701年,此处可是大名鼎鼎的长安城啊!”
我在心里想:我穿越了,既然来了就去长安城逛逛吧,我走进一家酒店坐下,不禁吟诵起了“举杯邀明月,对影成三人。”突然有一人走到了我的面前,说:“我的月下独酌只有我自己知道,你是怎么知道的呢?”我定睛一看竟然是诗仙李白,“我们一起去庐山吧,”李白邀我,我想去吧,我们就踏上了去往庐山的路上。
一转眼我们就到了庐山,看着飞流直下的瀑布、云雾缭绕的庐山,李白突然来了句:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。”我接:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们俩相视一笑,突然两个石头向我飞来,我眼前又一黑,我发现我趴在桌上,口水流到了地上。
有可能我的前世真的和李白一起去过庐山。