我家乡在温州市的罗溪村。为什么叫罗溪村呢?因为我的家乡里有三条小溪在我的家乡环绕,所以叫罗溪村。
在那一望无际的天空中的夕阳,已挂在树梢上。这时候的小溪在夕阳的余晖中泛起粼粼波光,显的格外静谧和美丽。就像一面面镜子立在水中,连白天在小溪快活的小鱼也沉入了梦境!
第二天,太阳慢悠悠地从连绵起伏的大山里出来,照耀大地!小鱼虾再次苏醒,快活地在水中自由自在地串来串去!这时候,柳树姐姐早就散开嫩绿的长发,在微风中随风舞动,向勤劳的人们招手呢!好像在说:“瞧,我的头发!像不像仙女的头发呀!”
我和姐姐与两个小家伙:李政杰和那位小弟弟欢快地在冰冷的小溪中玩耍。虽然不时被凹凸不平的石头绊倒,但兴致不减,我们兴奋玩耍,水花四溅,咯咯的笑声从嘴里出来……玩累了,在石头上坐着,把小脚丫放入水中。水中有一双温柔的手。湿嫩的双手抚摸着我的双脚。这时,微风吹来,我心里便有说不出的舒坦。
天色渐渐地暗了下来,就好像有一块隐形的巨大无比的黑绸布悄悄地蒙上了天际。慢慢的,皎洁的月亮升了上来。小星星也趴在天空看着我们。瞧!溪水像一面明亮的镜子,把美丽的月亮和一颗颗亮晶晶的星星给影在上面,美丽极了!
我爱我的家乡……