每个同学都有自己的课余爱好。我也不例外,我的爱好很多,如下象棋、玩游戏机、打篮球……最喜欢的还是踢足球。
一到星期天,我和几个小朋友们一起玩踢足球。我们分成两组,一组是红队,一组是蓝队,每组四个人。我是红队的队长。比赛开始了,蓝队先发了一个球,他们这一脚可真猛啊!一下子就踢到了我们队的球门前,守门员飞快地跑上去扑住了那个球,双方展开激烈地对战。就在蓝队守门员稍不留神之际,我一下子踢进了一个球。这时蓝队也急了,他们来回传球,有的摔倒了,爬起来接着踢,把我们弄得晕头转向,不过,我们也不示弱。在这个球场上,队员们个个都是勇敢的坚强的。最后,红队以二比一赢了蓝队。
回到家,我已经筋皮力尽了,但回想起刚才这场球,心里还是很高兴的。同时这场球也使我懂得要团结一致就能战胜一切困难的道理。