星期五,天气晴朗美丽。快乐小学举办了一场足球赛。小明和乐乐被分成一组。
比赛开始时,小明把球传给乐乐,乐乐踢着球跑来跑去。当它靠近球门时,他猛踢,但蓝队守门员跳起来打了它,球飞了回来。乐乐伤心地走到小明面前,小明拍了拍乐乐的肩膀说:“没关系,乐乐,只要你这次树立信心,你就赢了。乐乐不再难过了。他抬起头,准备比赛。
下半场比赛,小明再次长传将球传给乐乐。乐乐这次很小心,只看到球在他脚下旋转,像个听话的孩子一样跑来跑去。他向对手的球门靠近,快到球门的时候猛踢一脚。在守门员跑过来之前,球已经进了球门。小明和乐乐欢呼,他们赢了,我们赢了!乐乐跑过来说:“我们赢了。”。小明说:“你看,只要团结,就一定会赢。
快乐的笑声传遍了校园。