守望的作文600字
沿着傍晚天空残留的那抹血色,将生命的长度一截为二,如果说先前十八年的时光是一种现实中无奈的漂泊,那么现在,以及以后,大段的生命里,该是对爱与自由的一种思想上的守望。
花开四季的繁荣,叶落秋冬的苍凉,琐碎了回忆中那一大片明媚的阳光,我淘在世俗里寻找一些与我生命生息相关的一些东西。
脚下是贫瘠的大地,头上是污浊的天空,视野里一片荒芜,颓废的空气里孕育出一些最前卫的元素。我杵在几千年江河横流的大地上,想象着这样一个深入人心的观念何时才能被完全摒弃?那些禁锢下的人类文明何时才能得到真正的释放和解脱?
风与影纠缠的日子里,告别了十八岁,我们仍然拥有大片的青春,仍旧不安于平凡,渴望自由飞翔的感觉,渴望爱与被爱的幸福,喜欢用干净的文字描述个性的阳光,喜欢在黄昏中回想一天的琐碎,讨厌被误解,希望得到理解和包容。
徐志摩笔下的自由,弥漫了整个世界,像他一样的追逐者。海子心中的爱,让幸福的闪电带给了一群孩童,在荒原上彷徨的陌生人。于是,几个年代,一群半大的孩子,在存亡之间守望着整个世纪的文明。
城市的浮华背后,每个人都在小心翼翼的呼吸。宁静的角落里,我用笔勾勒出一个孤独的生存者。潦草的视线里,藏着怎样的幸福?干涩的眼角一次偶尔的湿润,竟让我留恋那么久。
世界在坍塌,生命在荒芜,我们都在寻找,那些远古传下来的东西,埋在五千年的尘埃,和岁月与历史一起变迁。
寒冷的风,微弱的呼吸里,有一种倔强的力量,让我看清了梦驶去的方向,在一片只属于爱于自由的天空下,我们背着一群人蔑视的目光,难过了哭,高兴了小,幸福地成长。
于是,不安的现实里,我不再努力奔跑,不再渴望大众的幸福。只单单背上三五千汉字,守望属于我的那一片爱和自由。
然后,它们玩耍,我长大。
它们长大,我变老。