花开花落,世间唯有童年的那颗童心不变,润万物于无声中。------题记当汽车驶入美丽的桃花田时,一刹那,我就被满园的桃花吸引住啦,目不转睛里看着。
那是怎样的一种至极之美啊!桃花宛如一片无暇的碧玉,与散发着大自然清香的绿叶合为一体,容不得多想,我竟然沉迷其中了。地上飘落一地的花瓣,连我都要为她们惋惜。看着这一望无际的桃花,我有一种恍若隔世的感觉。究竟,我是在画中,还是在景中?
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”是啊,在太阳的映照下,我竟从迷离中看出了一片火红,透看花瓣,我更是不能自拔。它的色彩是怎样的飘渺啊!粉红中裹夹着一丝白,白中藏着一簇绿,绿中隐着一层红。就连最伟大的画师也不能画出如此绚丽的桃花吧!否则,为什么画出来的是一片粉红呢?
今天是有蒙蒙细雨的。我原以为会耽误我的心情时光。谁知,春雨中的桃花更加妩媚多姿。春雨为桃花笼上了一层似有似无的色彩,是它更加神秘啦!隔着雨,我竟无法看懂它的表情了,似笑非笑、似哭非哭、似乐非乐、似悲非悲。古人说:“人面桃花不知何处去,桃花依旧笑春风。”这大概是赞美桃花的佳句啦。每年这时,我都会来观察一下,那美丽神秘的桃花。今年,我看到的是花比叶更密了,叶儿是嫩绿的,绿的让我垂怜,我想要是没有它的陪衬,桃花就是单调吧!
可惜,红颜薄命。等我再来桃花田时,已是满地的花瓣了。原来这世间花开花落,世间唯有童年的那颗童心不变,润万物于无声中。