充满硝烟的战场作文800字
沙场的拼搏有刺耳的军号声,有撕心裂肺的喊叫声,有枪林弹雨,血雨腥风,血流成河中流淌着历史,而我人生的战场没有战火的硝烟,没有血流成河的悲壮,也没有生死离别。我的战场是一张张白如雪的试卷,我的武器是一支笔。我手里握着笔,肆意在战场上拼杀,成与败只掌握在脑神经反应的那一刹那间。密密麻麻的铅字让我去屠杀,脑细胞在战场上全部牺牲,丢下武器,一股轻松的感觉油然而生。
在战场上,我可以当一名无足轻重的小卒,也可以成为一名万人仰慕的将军,我还可以自毁自灭。然而,这一切都在我的一念之间。虽然我没有身经百战,但自从我进入考场的那一刻,我就知道战争开始了。在战场上,我当过无足轻重的小卒,当过万人仰慕的将军。为了那一张张白如雪的试卷,我在这战场上洒下了多少辛酸的汗水,多少个不眠之夜。
考场如战场,过去不知道它的深奥之处,可现在知道而又怕它。曾几何时,脑袋一热,心里却是想着怎么个玩法。结果在考场上发挥得一塌糊涂。同学的惊奇,老师的愤怒,父母的责罚,数箭齐发,我只能独自躲在小屋。此刻的泪水显得如此平淡,且是涩涩的感觉。此刻才意识到后悔,却怎么也来不及。只有重握武器在题海中拼搏,才能挽回昔日光荣。于是,辛劳的汗水又一滴滴洒下,多少个不眠之夜又将归来。只是一个个脚印更加的坚定了。
曾几何时,想拥有陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山。”曾几何时,想拥有柳宗元的“孤舟蓑立翁,独钓寒江雪。”可是在这样一个没有硝烟的战场上,充满着阴霾的气息,里面暗藏着杀机,这是一种无刀光月影的厮杀,却是一种精神上的折磨。为了人格,为了尊严,我唯有做一名受人仰慕的将军。我要拼搏,一种隐形的力量驱使着我去奋斗。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我相信,在我手持笔杆努力拼杀之后,一定会换取一颗颗硕果。