充满硝烟的战场作文800字
6月9日,一个神圣的日子。在这个日子里,我将步入一个充满硝烟的“战场”,一个无声的“战场”。
今天,是人生的一个转折点。
清晨,树叶苍翠欲滴,花儿绽开了笑脸,几只小鸟儿在树上“叽叽喳喳”的唱着歌儿。今天我起得格外的早,坐在沙发上,赶紧拿起书本,临时抱抱佛脚。
7:00,我坐在餐桌上吃着早饭,心里还默默地背诵着刚刚记的。
8:20,我忐忑不安的来到了这个充满硝烟的“战场”。我手里紧紧地拽着今天要用的学习用具,心中似有一个鼓,一直在不停的使劲敲打着。
我走进了考场,鸦雀无声,这使我本能的感受到了一种莫名的寒冷,不知所措。我迅速找到我的位置,快步走了过去,坐了下来。
第一场考试是语文。“请监考人员分发试卷。”
拿到卷子,我先写上名字、考号,迅速的看起题来。
做完后,我擦了擦汗,心中的石头轻了不少。“考试结束。”广播里传来那熟悉的声音。
我趴在桌子上休息,放松放松大脑,清醒一下。下一堂考试就是令我一直惴惴不安的数学了。我一定要努力,争取数学取得一个好成绩,让老师刮目相看。我暗暗下定了决心。
我拿到数学试卷,粗略地看了一遍,却发现有许多的题我都不会做。怎么办?我问自己,没事儿,思考思考,总会做出来的,我安慰着自己。
我心不在焉的做着前面的填空题,总是不由自主的想起后面不会做的应用题。
终于做到应用题了,我迅速的做完了第一题,原来这么简单,我有些飘飘然,不由得骄傲起来。刚默读完第二题的题目,我整个人像被定住了似的,瞬间懵掉了,不知如何才好。
我摸了一下眉毛,冷静下来仔细思考。突然,灵光乍现,我知道怎么做了!心中无比激动。
“考试结束。”终于结束了,我心里的石头也落了下来。这真是让人煎熬的一个上午。
第二天,我再次来到学校,欣喜而来,失望而归。我仅仅只考了161.5分。
人生的战场不是常有的,人生的机会也不是想要就能要的,人生的哲理不是从每一件事中都能够看出来的。只有你珍惜这次来之不易的机会,上天或许会眷顾你,给你一次成功的机会。