人无精神则不立,国无精神则不强。这个夏天,那些拥有强大精神状态的奋斗者、天使,乃至英雄,如一盏盏璀璨的明灯,照亮了中国人的心。
奥运赛场上,热血沸腾,倍感自豪。杨倩一枪绝杀,夺得首金;李发杉金鸡独立,逆转乾坤;马龙过关斩将,卫冕夺冠;全红婵纵身一跃,完美入水;苏炳添一飞冲天,再创辉煌……奥运健儿所向披靡,频创佳绩,背后却需千锤百炼。不管身心的疲惫,不顾社会的舆论,夜以继日的奋斗,只求为国争光。不同的赛场,却有同样的顽强拼搏,永不言败,这种精神也融入了我的血液,让我从此无所畏惧,一往无前。
抗疫战场上,疫情汹汹,人心惶惶。谁不乐避险求安,宅在家中?可想要岁月静好,总要有人替我们负重前行。身披白衣的战士,毫不犹豫地担起了拯救苍生的使命;头顶徽章的民警,无所畏惧地用血肉之躯筑起了防止疫情传播的长城;身着红衣的志愿者,默默无闻地扛起了采样送检的重担……他们都是普通人,却也极不平凡;她们都有亲人朋友,却不顾生死坚守一线。他们逆行而上,严防死守,他们昼夜不停,与时间赛跑,与病毒赛跑。不同的战场,却有同样的责任担当,为民安康。这种精神不停地激励着我,使我不忘初心,砥砺前行。
抗洪现场上,洪水肆虐,阴霾笼罩。但是,有那么一群人,挺身而出,顽强地站了起来,用爱组成的人墙挡住了滚滚洪水。拍窗喊话救人的侯文超,地铁站逆行救人的于逸飞,村镇里寻找受困群众的救援队,热心捐款的各大商铺,堤坝上日夜奋战的解放军……从一个人,一个社会乃至一个国家的力量,他们在不同的地点,奋力地贡献着自己的那一份力量。他们是勇猛的战士,也是人民的英雄。
不同的现场,却有着同样的善德永存,大爱无疆;在不同的场上,有的人顽强拼搏,有的人为民安康,他们不畏困难,勇往直前,向世人传承伟大的精神,为国家争得一份荣光。亲历暴雨洪灾,感受到人间大爱,有种信念埋在了我的心田:努力,不仅要为自己,更要为社会,为祖国。