失败了,今天这个,就是十足的“血腥战场”,说是用石头砸鸡蛋,也没有任何问题。只要你做好心理准备,呆呆战场上的“恐怖事件”吓到就行。——题记
洗完澡,我用毛巾擦了擦身上的水迹,套上睡衣准备上楼睡觉。我到老妈房间把眼睛眨了眨:“Mom,goodnight!”当好人没人领情啊!老妈嘴巴一扭,眉毛一拧,张开了“血盆大口”:“看你衣服上的水迹,就知道洗完澡之后身上的水肯定没有晒擦干净!”我还没来得及反应,老妈就身手矫捷地一个筋斗翻下床好似武林中人。她拿起一把漂亮的黑扇子,运气丹田,使出十成功力和真气,放大招:铁砂掌!当下逃也逃不掉,我唯有一把鼻涕一把泪地博得同情。只听“啪”的一声,预知后事,自猜便晓。哎呀,我干嘛来请安,分明是鸡给黄鼠狼拜年——自讨苦吃嘛!
“一,二,三,我跳!”我正在练摸高运动,应该谁也想不来:这么开心活泼的运动,怎么又成了“战场”?
说来话长:跳20下,休息5分钟。就在休息的时候,我看见了好东西,貌似是糖果,走近一看,“陈皮糖”3个字映入眼帘。“陈皮”?!这东西最好吃了,我一口气就吃了两颗。“河东狮”来了,狂吼一声:“就知道吃糖,吃成大胖子看你怎么办!”“河东狮”双目发红,鼻喷白烟。唉,这么累,吃颗糖怎么又是我的错了?为什么祸端都是我,为什么?为什么?
又到了下午,完成了一天的任务,终于可以看会儿电视了,老妈准许我一天看两集。哎呀,还是这个时光最享受!第二集看一半,“河东狮”“笑眯眯”的走过来,她的脸如同夏季的天一会儿晴,一会儿阴,一会儿……雷震暴雨!“说了一天只许看两集,又没让你放在一起看!”哦,天,不带这样坑人吧!我可不记得。无奈,关掉电视,默默走开,思考着老妈找茬的缘由。
从多次的“河东狮”发威情况经验中,我总结出了一句人生至理,超级有价值的“名言”:
河东狮一吼,宝宝抖三抖。
战场惊宇宙,世界扭一扭。