恐龙的作文600字
今天,我和爸爸妈妈带着远远来到了西峡的恐龙遗迹园。
一进园,就看见高达五层楼的梁龙出现在我面前,紧接着,我看见“恐龙遗迹园”五个大字,然后,我们坐着观光车先去了恐龙博物馆。
原来,一开始陆地上根本没有生物,倒是海洋里出现了奇虾、三叶虫、水母等物种,渐渐地,经过了二叠纪,三叠纪早期的恐龙祖先始祖鸟出现了。再过了不知多少年,最早的恐龙始祖龙开始在大地上觅食,后来恐龙遍布了全世界,从三叠纪、朱罗纪、白恶纪都被恐龙们称霸着,大地、海洋、天空都变成了恐龙的天堂。但是白恶纪时代恐龙们都变成了灰尽,可能是火山喷发,也可能是陨石撞击,还有可能是气候变化引起的。
我还在恐龙博物馆见到了两个老朋友呢!我的第一位老朋友就是三角龙,它生活在白垩纪,是食草恐龙。它可是世界上头颅最大的恐龙啊,有如铠甲般的皮肤,还有四个如柱子般粗的大腿,强而有力的尾巴犹如大大的鞭子一般,一抽肯定会把人抽得皮开肉绽。当然,每个动物都有防身武器,那三角龙的防身武器是头上三个锋利无比的大角了。第二位朋友就是剑龙了,剑龙,顾名思义,背上长有巨形的骨板片,尾巴上的两对骨板片已转化为尖刺。说实在的,它真有点笨,它有两吨重,可脑袋只有核桃大小,只有一干克,我想它还有一个脑袋,在后腿上方,这样的话才能管好自己的尾巴。因为它太笨了,这事可能自己都不知道呢!一只嘴馋的惧龙正要偷袭剑龙时,剑龙头上的脑袋还没有反应过来时,尾上就“啪嗒”一声打在了惧龙的牙齿上,惧龙被打得满地找牙,便时逃之夭夭了!
恐龙世界真是太奇妙了!本来是祖先,现在是朋友!我们对恐龙的研究越努力,恐龙就越是我们的好朋友!