悔恨的作文600字
自从四年级开学以来,我们班便开展了星级评价活动,表现好的加绿星,不好的加黑星。我的绿星一直在班上名列前茅,但有一颗绿星让我永远都不会忘记它是怎么加上的……
那是一个星期一的早上,老师把全班学习最糟糕的一位男生调到我的身旁,让我帮助他提高学习成绩。那天老师还要检查背诵,查得很严格,不准错一个字。怎么办呢?这篇课文我还没能流利地背下来,难免要出错,幸好是同桌相互检察。
开始检查了,我的心紧张得“怦怦”直跳,开始胡思乱想:万一他查出我错的地方怎么办?万一背到课文中间想不起来怎么办?不一会儿,我的脑子里就挤满了大大小小的问号,心里也更紧张了。我终于开口了,可背出来的课文还是结结巴巴,我脑子里奇迹的降临又变成白日梦了。唉!我只好硬着头皮往下背,我最终还是结结巴巴地背了下来,同桌说我有个地方出错了,我本来无话可说,但是,为了不得黑星,我还是硬辩了个理:“我刚刚是捂着耳朵背的,根本没有听到你在提醒我,错的地方是我自己改正的!”我说得非常激昂,脸涨得通红。他也无话可说,只好乖乖地给我加上了一颗绿星。
轮到他背了,虽然从他滚瓜烂熟地背诵中能看出做功课时毫不气馁、奋起直追的样子,但是他难免还是犯了个不可饶恕的错误:把“桌子上”背成了“杯子上”。他非常诚实地对我说:“加吧!加两颗黑星。”一边说一边把放在“争星榜”上的语文书移开。我迟疑地为他加上了,他却毫不介意。
此时此刻,我是多么悔恨自己刚才的做法。一个好学生应该有一个良好的品质,那就是诚实。可这次我却没有做到,我比不上一个全班最差的同学,在诚实这方面,真的比不上他!
一个好学生只是学习好,并不代表他的品质好,让我们一起:学诚实!变成一个真正的好学生!