悔恨的作文600字
那件事已经过去不知多久了,但在我脑海里,它依旧那么清晰,毫不模糊。只要一想起那件事,我的心里就充满了无尽的悔恨。
那是一个星期六的下午,天空万里无云,我高高兴兴地穿着崭新的衣服来到了陈家坪109公共车站。上了车,我坐在一个单人座位上,柔和的阳光透过车窗玻璃直射到我的身上,暖洋洋的。车子一直颠簸着来到了大坪车站。这时上来了一位抱着小孩儿的阿姨。售票员阿姨见状,忙说:“哪位同志给这位抱小孩儿的同志让个座?”车上的人都像没听见似的,仍坐得稳如泰山。“哪位同志让个座?”售票员阿姨又说了一遍。我望了那阿姨一眼,我们不禁四目相对。开始我已经发现她一直看着我,而且还望着我脖子上的红领巾。我原本想为这位阿姨让座的,但见其他人都无动于衷,我心里很别扭,于是我也没有动。就在这时候,一位年过花甲的老大爷站起身来让抱小孩儿的阿姨坐。阿姨满怀歉意地对老大爷说:“真对不起,老大爷,您都这把年纪了,还要您给我让座,真是对不起。”老大爷则微笑着说:“哪里,我的身子骨硬朗着呢!”这时,车内的人都低下头来,过了一会又开始议论着什么。顿时,我心想一定是在议论我,我脖子上戴着用革命烈士的鲜血染成的红领巾,可给这位阿姨让个座也不肯。我觉得脸上火辣辣的,心理又说不出的难受。
下车了,我心里充满了无尽的悔恨与愧疚。望着脖子上鲜艳的红领巾想着老师平常对我的教诲,爸爸妈妈平常对我的信任,在班上当班干部,在学校作为升旗手的我,今天在车上为什么会这样,为什么不想想胸前的红领巾?这对得起培养我的老师以及信任我的家长吗?
在去少年宫的路上,我的心里一直反复着那句话:学习雷锋,乐于助人,无私奉献……