读书故事作文600字
读书,是人类的生活中高层次的精神享受;读书,是世界上最美好的事情;读书,也是我生活中最重要的一部分。因为读书,我学会思考,学会感受,学会观察……也在思考中成长,在感受中得到共鸣,在观察中了解世界……只要我们认真读书,这个世界就会变得万分美好。我也有过一些读书故事,现在回想起来,觉得真有趣。
记得有一次,我正在精心钻研《红楼梦》,一边看一边在家中踱步,还不停思考。我看得入迷,表妹打断了我,说:“姐,干嘛呢,这么入神!”我正沉醉在书中《牡丹亭》的唱词部分,被这么一打断,完全没了兴致。我没好气地说:“别烦我,我在钻研《红楼梦》,不懂别插嘴!”表妹听了,闷闷不乐地走开了。我瞪了她一眼,继续一头扎入书的世界。
“姐,你有笔吗?”我沉浸在黛玉吟诵的'《葬花词》中,被那种凄凉的气氛所感染,又突然听见表妹一声喊,“我要写作业!”我又一次被拉回现实,显得格外烦躁,说:“自己找,在抽屉里!”“找不着啊!你来找给我!”我无可奈何,只得慢慢悠悠晃进房间,为表妹找笔,一边走还一边看着书。“啊——”我一声大叫,我自己都把自己吓着了。一股钻心的疼痛向我的脚踝袭来,疼得我直叫唤。低头一看,嚯!这不是我的书吗!我的书掉到了地上,书的一个角硌到了我,脚踝又一崴,差点儿跌在地上。我拼命忍着疼站起来,看着地上的书,瞪了一眼,可还是小心翼翼地捡起来,擦擦灰,把它放到书架上。为表妹找到笔之后,又继续一头扎进《红楼梦》里……
书,是我最好的朋友,最好的老师。歌德说过,“读一本好书,就是在和高尚的人谈话。”我要多读书,让自己也高尚起来!