爸爸,我一直想对你说:“请你不要再吸烟了!”
每次我和妈妈出去散步回来的时候,就会闻到家里有一股很浓的烟熏味。冬天的时候,家里都是关上窗户的,但你还接着抽。不一会儿,就弄得家里面乌烟瘴气。不但危害了你的健康,还危害了我和妈妈的健康。吸烟的害处有很多,它不但对你的健康造成威胁,还会污染空气,让我和妈妈吸二手烟。有一次,我上网时,看见了一篇这样的文章:吸烟可以引发癌症、心血管疾病、呼吸道疾病等等。烟中最多的成分是尼古丁,一匹高大的马,最多注射八滴尼古丁就会死亡:一条活泼的狗,仅仅只注射一滴尼古丁,就会置狗于死地。看到这里,我的心颤抖了一下,烟的危害太大了!爸爸你知道吗?二手烟中包含400多种有害物质,其中包括40多种致癌物质,如被不吸烟的人吸进身体,就有可能和氮气的衰变产物混合在一起的可能,对人体的健康造成更大的危害!记得有一天,我放学回家,一进家门就看见家里烟雾缭绕。原来是您正坐在沙发上”吞云吐雾“呢!我说”爸爸你不要再吸烟了,吸烟对身体有害!”你说:“抽完了不抽了。“那天您把那根烟抽完以后就没再抽了。原以为已经帮您把烟戒了。可是没过多久,您又开始吸烟了。爸爸,我想对你说:”为了大家健康,也为了能有一个干净的环境,请你把烟戒了吧!”