戒烟的作文500字
我爸高兴的时候要抽烟,难过的时候也抽烟,有事没事都抽烟。不过,最近全家总动员帮老爸戒烟。
这天,我回到家,老爸在看电视,我还没走到客厅,老爸就关了电视问我考得怎么样,我说:“考了100分。”
老爸不禁笑了起来,一只手不自觉地伸向裤包,手在包里摸索了半天掏出了一包烟,又放在另一只手上,拍拍我的肩膀说:“去书房写作业去吧!”我想:老爸的烟瘾又犯了吧!不行,我要盯着老爸。这时,老爸竟然从衣包里拿出了一个打火机,还敲了敲这包烟,找了找开口,我想:我爸可是烟神,不会连开口都找不到吧!突然,老爸找到了开口,撕开了烟,把垃圾随手一丢,打开烟盒。我的心都快提到嗓子眼了。只见老爸抽了几下也没把烟抽出来。突然,老爸灵机一动,把烟倒了出来。看到这里,我的手心直冒汗。我看见老爸用两根手指夹住烟,放到嘴边。还没等我看清楚,老爸又把烟横了过来,闻了闻,还闭上了眼睛,看起来很陶醉呢!我双眼盯着老爸,老爸把烟移到了嘴边,叼起烟,打起打火机……
我立刻冲出了卧室,喊道:“老爸,你不能抽烟。”老爸说:“好你个小子,是不是你妈让你来看我的?放心!我不抽烟了!”
从此以后,老爸再也没抽过烟了。