戒烟的作文500字
爷爷喜欢抽烟,奶奶为了这件事不知生了多少气。一天晚上,我们全家坐在一起聊天,爷爷又拿出一支烟,刚要抽,奶奶一把夺过他手中的那支烟,扔进垃圾桶里,板着脸冲着爷爷唠叨着:“你看看你这老头子,就知道抽烟!你都咳成这样了,还不消停,能让人省心吗?”“我抽我的,关你什么事啊。”爷爷瞪了奶奶一眼,毫不相让地说。奶奶见劝不动爷爷,气呼呼地转身走了。
爸爸见了,连忙走上前去打圆场:“爸,妈说您也是为了您好不是?再说了,您抽这么多烟,不仅对您的健康有害,还会影响到其他人呀!”“那我出去抽不就好了?”爷爷撇撇嘴,说完就转身走向阳台。
这时,妈妈赶紧上前拦住爷爷,委婉地笑着劝他:“爸,吸烟对您的身体健康损害很大呀!您得为自己的健康负责啊。”“没事,没事,我好着呢。”爷爷还是一脸的不以为然。
我看到了这尴尬的场面,急忙冲到爷爷面前,拉着爷爷的手,一边摇一边撒娇:“爷爷,您抽烟害得我都咳个不停,没办法集中注意力学习了。求您别再抽烟了,好吗?”爷爷一看我,心就软了,一边摸着我的头,一边笑着说:“好,好,爷爷答应你,爷爷不抽烟了!”“哈哈,哈哈。”全家都因为爷爷准备戒烟而开心起来。