戒烟的作文500字
老爸吸烟的历史,比我的年龄还长,他有事没事都要吸,为了不让老爸吸烟,我和老妈整日整夜都在思索戒烟的秘方。
这天下午,我放学回家,刚一拉开门,看见老爸正躺在沙发上看电视。我一个箭步跑到老爸面前,若有所思地盯着他,他疑惑地说:“要跟我说什么吗?”我笑着说:“告诉你个好消息,今天我数学考试考了全班第一。”老爸欣喜若狂,“嗖”一下从沙发上跳起来,摸着我的头说:“不错,继续保持。时间不早了,赶紧去做作业吧!”我跑到书房,刚要关门,突然想到:不对,万一老爸一高兴又吸烟怎么办,我得看看。
我悄悄把门留了一条缝。突然,老爸把手伸进了裤包里,停留了几下,又从包里掏出一包烟。我心想:看来老爸又要吸烟了,别忘了我还在看着呢!老爸怎么找,硬是找不到开口,我在旁边捂着肚子笑,心想:老爸可是吸烟专业户,怎么可能找不到开口。找了许久,爸爸终于找到了,他兴奋地一拉,“哗”一声,包装袋撕开了。老爸怎么拿也拿不出来,他灵机一动,把盒子倒过来,敲了敲,一根调皮的烟从里面飞了出来。爸爸夹住烟,正要放到嘴边,这下我急得像热锅上的蚂蚁,心想:惨了,惨了,惨了,老爸还真要吸,不行,我要拦住他。
我赶忙跑到老爸面前,从他手里抢了过来,生气地说:“爸爸,你不是说好要戒烟的吗,怎么又吸起来了?”老爸笑眯眯地说:“我就闻一闻,不吸!”我想:算了吧,就让老爸闻一闻。我斩钉截铁地说:“行,但只能闻,不能吸。”老爸听话地点了点头。只见他把烟横过来,闻了闻就丢了。
从此以后,老爸戒掉了烟,我和妈妈也不用再吸二手烟了。