五一小长假,很多同学都父母去春游或是走亲戚,而我却承担了家里一项艰巨的任务“照看小弟弟”和家里的清扫。
早晨,妈妈很早给我们做完了早饭然后就和爸爸去我们家的地里种玉米了。当我和弟弟起来的时候已经是9点多了,也许是放假没有了时间观念,如果是上学的时候我一般5:30就起来了。我帮弟弟穿好了衣服,洗脸,吃饭,哈哈,很快的,因为,妈妈还给了我另外一项任务呢,对,就是打扫卫生,难了,就我一个人,房间这么大怎么搞的完?“姐姐,不要怕,还有我呢”,弟弟的话让我好笑,“你会做什么”“我会扫地啊”,好吧,小弟虽然不能做什么,但他的话却给了我勇气,说干就干,就在我转身去拿扫除工具的时候,我看见弟弟抱着两把笤帚过来了,我笑着抱着弟弟亲了一下“你真能干”。我随手拿着扫帚扫了起来,先里后外。突然之间,我不敢相信眼前的一切......,弟弟居然拿起扫帚往腿后插,这时我有些哭笑不得,弟弟居然拿起扫帚就往后面推,别人都是从前面拿出来,我立刻上前想要帮他,可是他还不让我碰,非要用他的方法拿出来,不过最后还是我帮他拿出来的。说是他在帮我,倒不如他在捣乱,但如果没有他的参与我的任务是很难完成的。
五一虽然没有去春游,但我过的却很有意思,因为这一天让我愉快。