今天是“五一”劳动节。吃过晚饭,我和爸爸妈妈准备到绍兴稽山公园去逛逛。
我和妈妈兴奋地坐在爸爸的摩托车后,一路上,看到了好美的夜景。公路两旁,闪烁的霓虹灯和天上的星星相互媲美,街上的车辆来来往往,川流不息,好像比白天更加热闹!
大约过了十五分钟,就来到了稽山公园大门口。门口五彩的霓虹灯和红红的大灯笼十分引人注目,这难道不是工人叔叔给公园画上的彩妆吗?
我们随着人流来到“荷花池”,那里的荷叶一片碧绿,荷叶下还躲着一条条红色的鲤鱼。我拿出面包,扔一些给它们吃,它们就争先恐后地来抢夺面包。
过了“荷花池”,我们又来到了“喷泉”。瞧!男女老少们坐在那里,有的聊天,有的放声歌唱,有的全神贯注地欣赏着“喷泉”。只见这喷泉随着音乐由低声到高声徐徐上升,正当我们为它鼓掌呐喊时,它又犹如一个害羞的小姑娘收了回去。而后,又如一个刚刚学会走路的孩子,跌到又爬起。就这样一次又一次,勇敢地站起来。我不厌其烦地注视着,一次次地为它呐喊、加油。不知不觉,我在这儿已经足足站了半个小时了,如果不是爸爸催我,我还会被这种跌到又爬起来的情形所吸引着。
在爸爸、妈妈的催促声下,我依依不舍地离开了“喷泉”,走出了稽山公园的大门。
我想,这是我在这个节日里过得最快乐的一刻。因为,在这“喷泉”中我悟出了一个道理:我们做任何事都不能被困难吓倒,应该像这“喷泉”一样,跌倒了再爬起来。只有这样,才能赢得人们的喝彩,驶向成功的彼岸。
今天是五一国际劳动节,妈妈准备带我去北京植物园。
我们坐了两个小时的公共汽车,终于到达目的地了。一下车我就闻到了一股香香的味道。随着拥挤的人们来到了植物园大门口,啊!真是漂亮极了,门口整齐的摆放着各种五颜六色的花儿,显得格外好看。
进入植物园继续往前走,走过一座小桥,就来到了湖边,湖面很静,湖边长了一层绿绿的青草,岸边载着一些垂柳和一些碧绿的植物。我发现岸边还有几块大石头,人们坐在石头上乘凉。在往前走就来到一座小亭子,下面用四根红色的柱子支撑着上面是个八角亭,最顶上有一个□的圆球,十分好看。不远处还有一条小溪,水不是很干净,里面的石头长满了青苔,河里有许多小鱼和小蝌蚪。旁边有一排垂柳,上面长满了绿色的小叶子,风一吹,柳条就开始起舞了,真是美丽极了。
来到山脚下,有一片桃花园,漫步在桃林中,我深深地吸一口气,啊!桃花的芬芳和小草的清新,让人心旷神怡。我爱不释手捧起一朵花儿仔细观察,圆圆的花瓣,淡黄的花蕊,在那叶的衬托下,显得分外好看,我连忙叫妈妈用相机把如此的美景拍了下来。
夕阳西下,我们才万分不舍地踏上了回家的路。此次游园让我闻到了春的芬芳,看到了春的生机,感受到春风的温暖,这真是与春天的一次亲密接触啊!