未来的家作文
转眼间,已经是2050年了。科学技术创造了一个又一个奇迹,不断改善我们的生活。现在就一起来参观参观我的家吧!
现在的房子不是固定在一个地方的,而是可以根据人的需要随时变换住址。每幢房子的门口都有两种颜色的按钮:一个红色的,一个绿色的。当你要出门的时候,就可以按绿色的按钮,房子就会立刻变得很小,不占空间。当你要住进去的时候,就可以按动红色的按钮,它便会立即变成原来的样子。屋子的墙上有小孔,这些小孔是用于净化空气的,能让家里的空气和大草原上的一样清新。窗户是太阳能的,能储存吸收的太阳能并通过特殊处理系统转化为电能,以供整栋房子的电源。屋内满是动态墙纸,海洋、草原、森林、沙漠……可以随时根据你的心情变换背景。当你需要休息的时候,进入卧室,卧室里的灯会自动亮起来。你要睡觉时,可以下达指令“睡觉”,这时,灯就会全部关闭,进入夜间状态,所有的防盗设施都会随之启动。房子里还有个智能机器人随时为你提供所需要的服务。比如说看到你回来躺在沙发上时,它会立刻过来给你按摩。要是你觉得饿了,它会立刻给你做出你可口的饭菜……
这就是未来的家,是不是很吸引人呀?