“浮生滔滔,心念潇潇,江湖奈何锋利不过一指剑鞘,命运徒笑,天地引傲……”
咦?这不是《诛仙青云志》的主题曲《浮诛》吗?是从哪传来的电视声?唉,是我那老爸正窝在沙发里舒舒服服地看电视呢!我那个老爸,爱看电视到极点,他每天一回来,第一件事不是洗手吃饭,而是找电视遥控机!唉,谁跟他抢,他就跟谁急!
咔嗒,门开了,是爸爸回来了。他顾不上脱鞋,就急匆匆地跑到沙发前,没有见到电视遥控器,他着急地大喊:“咦?我的电视遥控器呢?死哪去了?灵慧,快帮爸爸找一下啊!”爸爸把沙发前前后后,上上下下都找遍了,就差没有把沙发给倒扣下来了。“唉,来了来了,我放下书,极不情愿地找遥控器。”“喂!老爸!遥控器不就在茶几上吗?找个毛线啊?”我作文大喊。“哦,我没看到。”爸爸不好意思地挠挠头。“喂喂喂!你们俩干嘛呢?吃不吃饭了?还有你,鞋子不脱就走进来,我今天刚拖的地板,又被你们弄脏了!快来吃饭!”妈妈大喊,“哦……”我和爸爸低声下气地答应着。
我的这个老爸,总是只让自己看电视,从不让别人看那么一小会儿。
咔嗒,爸爸一回来就看到我津津有味地坐在沙发上看电视,就快步走到我面前,一把夺过遥控器,板起脸问我:“作业写了吗?”“写了。”“预习了吗?”“预习了。”“小孩子看电视不好,还是回你房间看书吧!乖!”说着就把我推进房间,然后独自坐到沙发上,看起了电视。
唉,老爸,你再看下去,眼睛可会坏掉的哦!都说大人的行为是小孩的榜样,你这“电视瘾”可要戒一戒啊!