打我记事起,我的老家就有棵高高的橘子树,虽然被修剪的像个爆炸的菜花,但是结出的橘子却是异常的好吃,自此我也彻底爱上了橘子。
记得有一天我和我的同桌都偷偷往学校带了个橘子,准备在没人时把它吃掉。终于,我们等到一个好机会,那就是在午休时,因为这时窗帘被拉上,周围黑的伸手不见五指,应该没有人会发现我。于是,我二话不说,连忙和同桌“行动”了起来。
同桌率先拿出了她那硕大的橘子,黄澄澄的,饱满得快要炸开了似的,剥开橘子皮,一缕缕沁人心脾的香气散发出来,一下就引出了我的馋虫。同桌也是毫不吝啬地分了我几瓣橘子,我一把塞进了嘴里,酸酸甜甜的,鲜嫩多汁,那叫个爽!可突然我察觉到一些危险的气息,于是我赶快把橘子咽了下去。突然一个熟悉的身影出现在一旁,对着我同桌生气地说:“你竟然在偷吃橘子”。她吓得连手中的橘子一下子掉到了地上,这样更加坐实她偷吃橘子的事。
我不禁高兴起来,心想,还好我没被发现。可是我却一不小心笑出了声,顿时,老师也发现了蹊跷,便质问我:“你是不是也吃橘子了”。我支支吾吾半天不知道该怎么说,无奈只好承认。
现在回想起这件事,心中未免觉得这是多么荒唐可笑,或许只有当我们抛开了一切所谓的幼稚和快乐我们才能长大吧。
时光是那么遥不可及,我们总以为过去的事是那么近,但却怎么够也够不着,我们总觉得未来的路是如此漫长。但也只是在一瞬间就悄然离去。思君无转意,何意北辰星,回望过去,还有多少欢笑能印在我们心中,还有多少能让我的人生再次充满阳光与活力……