如果把人生比作宇宙,把心比作银河,那么,我的心事就在银河的最深处。
俗话说:“人非生而知之者,孰能无惑?”人人都会犯错,我就更不要说了。那是一个关于“书本”的秘密。
星期三下午,小c借给了我一本书,书名叫《名侦探柯南》。我很喜欢柯南,就一个字,一个字,津津有味地看了起来。我刚看到一个凶手杀了两人的一幕,好朋友小z就跑了过来,一把抱住了我。我刚想翻页,不想被小z的冲击力“助”了一把力,只听“哧”地一声,书本破了!那页摇摇晃晃的,犹如一片树叶,从“树”上飘了下来。
唉,都怪我!人家看书都是小心翼翼的,而我……当小c听到了这个消息,“哇”得一声哭了出来。这时,书已经借给小q看了。小c哭得十分伤心。知情人对小c说:“小a、小b、小d、小e都看过《名侦探柯南》了,现在小q在看。”
小b是男生,其他的全是女生,小c便说:“一定是小b干的!一定是他把我的书本弄破了!”“是啊!”“是啊!”大家都附和道,我也附和着。小b垂头丧气地说:“不是我弄破的……不是我弄破的……”我不想和小c的友谊就此破碎掉,便“煽风点火”地说:“我看的时候,书就已经破掉了。我前面看书的是小a、小b,小a看书的时候我们大家都看着!所以,一定是小b干的!”大家都点点头,小c也相信了我的话。
那天,我在心里暗自庆幸。可到了晚上,我翻来覆去,怎么也睡不着觉,心想:万一小c知道了是我弄坏了她的书怎么办?万一小c就此不理我了怎么办?万一……那一夜,我失眠了。
我就要告别母校了,不知,这个秘密到底该不该说,若是说了,又会怎样?