这可真是个令人坐立不安的一个下午,空气闷热、乌云压顶,一看就知道要下雨了,连老天都摆出一副不耐烦的样子。这不!暴风雨来了吧。
先是闪电在天上画起了图画,顿时,一个响雷给人们一个下马威,就伴着豆大豆大般雨珠迅速地打下来。不过几分钟,小雨点就耐不住性子了,雨迫不及待就像一张雨帘一样泻了下来。刚刚还温柔的雨就像是着了魔了似的,一转眼就变了一个样子。风可是一个爱凑热闹的人。它把树木吹的无精打采的,好似墙头草,风吹两边倒。
雨,越下越大,似乎永远也不停歇,大树在风的狂吹和暴雨的鞭打下摇曳着,树叶纷飞,雨的力量十分大,把地上的沙子打得跳起来。水沟里的水一下子就涨了上来,在房间里都能清晰地听见雨敲打在玻璃上的声音,但是在家里就看不见外面了,不仅有好像在眼前的乌云挡着,更大的障碍还是大雨的阻隔,眼前根本一片模糊。只知道,在自己不知道的情况下,树已经有的倒有的光秃秃,或者是遍地都是叶子和杂物。天空就像——一个人们永远也不知道下一刻是什么表情的娃娃脸,变化无常。
一会儿,窗外地面上的积水已经在水沟处形成了一个个‘小漩涡’,想想我们常常在城市生活,都是独生子女,娇生惯养的。只要一下雨就躲在温暖的‘窝’里,的,家里既可口的佳肴,又有爸爸妈妈的关心。那么那些被洪水冲得无家可归的人该归何处?在黑压压的无边无际天际下该怎么办?此时此刻,在四川,又有多少人此时正仰望天空想要有一个家呢,无数的灾民无奈地躲在临时搭建的帐篷里。大雨无情,人有情。一方有难,八方支援。只要我们齐心协力,‘想要有个家’就不再是梦想了。