我是作文500字
我爱车,爱到了痴迷的程度。听妈妈说,我小时候只要看见汽车就会高兴得“咯咯”地笑。从那时起,汽车就像一块磁石一样吸引了我。
如果你推开我的房门,第一眼看到的绝对就是汽车。我的墙上贴满了汽车图片,桌上、床头摆满了汽车模型,我的书柜里有很多很多汽车杂志……每每上街,我都会左顾右盼,搜寻自己熟悉的车型。渐渐地,我所积累的汽车知识越来越多,无论是街上的还是电视广告里的车,我都能马上说出它的名字,甚至各种有关数据。而订阅了汽车杂志后,我更是天天看,手不释卷,废寝忘食。因而每当有人问起各种品牌汽车的款式、价格、配置时,我都能准确流利、如数家珍地说出一大串“汽车经”来。
记得有一次上学途中,我正在搜寻着车影。突然,一个黄色的影子在车流中一掠而过。好快啊!经验告诉我,这是一辆“三菱”跑车,两门式和后置发动机的设计独树一帜,亮丽鲜艳的黄色令我印象深刻。车很快从我眼前消失了,但我很想再一睹它的风采。以后每天上学的时候路过那里,我总会停下一会儿,东张西望,希望能再见到那辆车。
几个星期的守候终于有了收获。这天,我发现这辆“三菱”跑车停在了附近一家大商场的停车场。我三步并作两步,冲上前去,细细地观察,似乎在欣赏一件精美的艺术珍品。后来,只要一有空,我就会到那家商场的停车场去好好欣赏一下那辆“三菱”跑车。
现在的我,对汽车的知识,可称得上是“学贯中西”了!只要大家聚在一起,都要听一听我的“汽车经”,他们都说我是一本“汽车百科全书”呢!你说我是不是一个“超级车迷”呢?我想我将来一定会实现做一名汽车设计师的梦想的!