父亲节作文400字
父亲节是每年6月份第三个星期日,在这一天,我会想到我的爸爸,天天还在忙碌,他总是说一句话“累,铺天盖地的累,每天累得身不由己……”我总是很心疼他,每当这时,我总想到爸爸真的像座山,再累再难的活,他都能克服,我很敬佩他。
“爸爸是座山,有山的体魄,有山的伟岸;爸爸是座山,有山的力气,有山的威严;以前我站在这座山头,去爬长城,去游大海,去看祖国的名山大川。”这些话说得一点儿也不错。我的爸爸的确很能干,特别能吃苦耐劳;爸爸也很幽默,总是和我、妈妈一起开玩笑;爸爸还经常带我们一起出去旅游,去海边兜风,去爬庐山,领略祖国的大好河山。我和爸爸在一起已经有好多年了,但他这两年在外地工作,我很想念他,也很惦记他,也时常在心里默默地祝福他,祝他工作顺利,身体健康……我也经常想他一个人也没人照顾他,我感觉他一定很寂寞,想去陪陪他,但是我平时还要上学。如果我能有一种飞行器,可以飞到他那里去看看他,该有多好啊!可是这一切都不能成为现实。我只能在话筒里和他说声“节日快乐!”他竟然不知道今天是他的节日,爸爸听到我的祝福,感到既激动又兴奋。
父亲节也是我和爸爸的节日,因为我长大了也会成为父亲,我也会成为像座山一样的父亲!
父亲节又到了。我要用最真诚的爱给父亲送上的礼物!
我爸爸最喜欢爬山。明天早上,我一定要早起,对他说:“今天早上,我要和你去爬山!”他开心的抱着我说:“好啊!好啊!”我笑着说:“今天是父亲节啊,我必须要好好陪陪你!”他笑着带我去爬山,一路上我们说说笑笑,大家都很开心!
明天,我还要亲手做一张贺卡送给他。在贺卡上,我要画一只大老虎代表他。因为他属虎在家里的地位很高,比喻成老虎就再适合不过了!我还要画一只小兔子在老虎旁边,那只小兔子就是我。因为我属兔,在家里也像一只小兔子一样。当我把贺卡送到他手上的时候,爸爸那抚摸着我的头的手,似乎在说:“你的贺卡让我开心啊!”
最后,我还要帮他捶背。爸爸经常去爬山,一定会很累。我帮她捶背的时候,一定很用心。从上到下,仔仔细细的捶。捶背的时候,我还要对他说:“父亲节快乐!”爸爸虽然只是笑了一下,但好像在说:“你真是个好孩子啊!”
明天这个父亲节,爸爸一定会很高兴,我希望他能天天都这么开心!
父亲节,我和妈妈一起给爸爸过父亲节。
爸爸最爱吃猕猴桃了,我们去超市买猕猴桃。来到卖水果的地方,我找了一圈,可是并没有找到。我问服务员:“阿姨,没有猕猴桃了吗?”她说:“哦,现在没有批发猕猴桃了。”谢过阿姨,我还是不放弃,总想给爸爸买点好的礼物。忽然,我看到了“百果”——苹果,苹果很有营养,相信爸爸会喜欢的。
我们回到家,把礼物拿出来时,爸爸惊奇地说:“这是给我买的吗?”我说:“是的,我决定给你过一个难忘的父亲节。”“这个礼物我太喜欢了,谢谢你。”爸爸说。我笑了笑说:“不用谢,这是我该做的。”妈妈一边听我们说话,一边笑着说:“这是熙熙花自己的零花钱买的,我只是看她钱不够帮她加了一点。虽然孩子只花了两块钱,但这钱是她上个星期积攒下来的。”爸爸听完一把抱起我,脸上流露着快乐的微笑。看到这幅情景,我想爸爸心里一定乐开了花,要知道爸爸很少笑的。
爸爸说,他一定会记住这个父亲节和我为爸爸所做的一切努力。