父亲节作文400字
今天是父亲节,天空偶尔飘些小雨,好凉爽啊!爸爸带我们全家去湖南路逛街,还给我买了双漂亮的凉鞋呢!
回到家上楼时,爸爸满面笑容地对我说:“媛媛,我们俩来个爬楼比赛,好不好?”我开心地答道:“好耶,但是我肯定没你快啊!”爸爸依旧笑着说:“我先让你一层楼,行吗?”“行,”我回答。
爸爸站在一楼,我在二楼。爸爸发令:“预备,开始!”我迅速往上跑,平时一级一级台阶上,现在两级三级拼命跨上去,爸爸如箭一般飞奔追赶,在四楼拐弯处,爸爸追上了我,第一轮,我失败了。爸爸说:“我现在让你两层楼,重新开始。”我说:“好,这一次我一定要赢你!”我心里想:爸爸都让我一层了,我还跑输了,这次我要用全部的能量争取获胜。
“预备,开始!”爸爸一声令下,我奋力狂奔,爸爸也追的很快,一直跑到层六楼,我累的大口喘气,但是爸爸没有追上我,“耶”,我赢了!
虽然我最终赢了爬楼比赛,但我知道是爸爸让我的,我一定要多吃饭,快快长大,到时又高又壮,就不要爸爸让我了,到那时我要和爸爸从一楼一起再来一次爬楼比赛。