父亲节作文400字
每年6月的第三个星期日是父亲节,也许父亲会忘记,但我不会忘记,这个属于父亲的节日。
父爱没有母爱的细心,没有母爱的明显,但,我们整个家都是父亲支撑起来的,父爱是多么无私,多么伟大,多么默默无闻,多么博大精深……
我想报答父亲,却没想报答母亲那样容易表达,所以借着这次父亲节,我准备给父亲一个惊喜。我准备给父亲做一张满天星贺卡。那天,我用自己攒的钱买了一束满天星,满天星花朵如繁星点点,不张扬,也不绚丽,甚至很难引起别人的注意,这种花恰似父亲对儿女的爱。我把满天星分成一小瓣一小瓣的,用白胶粘在贺卡上,摆成心形,在上面写了一句话:“云,有天空呵护才更逍遥;花,有雨露的浇灌才更艳丽;我,有您的关爱才更幸福。谢谢老爸为我付出的辛劳,祝您父亲节快乐!”
我迟迟不敢送到父亲手中,是因为胆怯,是因为害羞,各种情感在我的脑海里回荡。终于下定决心,我双手捧着贺卡对父亲说:“爸爸,节日快乐!”父亲看着我笑了,笑得很灿烂。
父亲虽然没有让我住上豪宅,但是也没有让我冻着,父亲仅凭一己之力撑起我们整个家,我想说:“爸爸,您辛苦了!”