生命是多彩的、生命是短暂的、生命更是顽强的……生命是脆弱的,但是许多人、动物、植物是不会轻易放弃自己的生命的。“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗就衬托了,每个生命顽强不屈的精神。生命只有,有些人会珍惜生命,有些人却会浪费生命,我相信你会珍惜生命。
清晨,我和同学一起在学校操场做早操,走在跑道上四处张望,在一个不起眼的墙角缝里发现了一株可爱的小花。当时让我目瞪口呆,一株脆弱无比的小花,竟然能在恶劣的的环境了坚强生长,真是一个奇迹,它不屈向上的精神令我震惊。
有,爸爸带我到二楼平台翻土,翻土的时候我不小心把蚯蚓分成了两半。我赶快跑到爸爸旁边,告诉爸爸,本以为它会死的,但爸爸告诉我,没关系,过几天它们各自就会长成两只蚯蚓。蚯蚓的再生,让我看到了生命的奇迹。
汶川地震中,失去双腿的舞蹈老师廖智,在雅安地震后,她怀着一颗感恩的心,奔赴抢险救灾一线当起了志愿者。她戴着假肢送粮、送衣、送发电机、搭帐篷,传递着爱心,还用她优美的舞姿鼓励了灾难中的人们。
美丽的彩虹,总是在狂风暴雨后出现,坚强的生命,是苦难磨练出来的。当困难来到的时候,应该勇敢面对,不要逃避。生命,我为你绽放。