早就听说了栖霞艾山温泉的名气了,在一个冬天的早晨,我们全家一起来到了期待已久的艾山温泉。
艾山温泉度假区里,群山环绕,树木茂盛,空气清新,中间一片带有几丝古代风韵的建筑为它增添了许多风情。温泉区是其中之一。我们走进大门之后,已经有很多人在前面排队了,半个小时才办好了手续。在里面换好衣服,拿着浴巾,来到真正的“艾山温泉”。在这里,我才知道什么叫“大开眼界”!室内有各种各样的温泉池,又大的标准游泳池,有小的特色池,泛着各种颜色,有酒红的,草绿的,奶白的等等,各种各样的池水让人眼花缭乱。它们每个池子还有一个别致的名称,比如:星辰汤、皇帝汤、沉鱼汤、落雁汤、苹果泉、牛奶泉、红酒泉······我们一直泡到了中午吃饭。下午,我们准备去室外体验。于是我们战战兢兢地走了出去——这让我们看到一个不一样的世界:一片片的竹林围绕在各种池水周围,还有凉亭、水井,温泉水上升的蒸汽,好像仙雾缭绕,仿佛世外桃源。我们进入一个叫“灵芝汤”的温泉,身体泡在水里很暖和,温泉水清澈见底,还泡有各种药材,富含各种微量元素,对人体十分有益。一会我就满脸通红了,出了温泉,冬天的北风吹在身上瑟瑟发抖,妈妈戏称道:“这就叫冰火两重天!”我们惬意极了。一直到下午,我们才离开
这次旅行,我打开眼界,终于知道什么才叫大自然的礼物。我隆重地向大家推荐,如果有机会的话,我欢迎你到这里来旅游!
14.初中生优秀作文四
地球是我们的家,只有保护环境,才能保护好我们共同的家。
在以前的农村里,绿油油的草地上飞舞着蝴蝶和蜜蜂,小溪里流淌着清澈的溪水,蹦跳着鱼虾,参天的大树为人们遮风挡雨,连空气都格外清新。而现在,因为人们过度砍伐树木,建筑城市,昔日的绿水青山已完全消失,也只有在小区的绿化里能看到一点绿草,但上面也布满狗屎。公园里的零零几颗小树显得格外娇小,好似风一吹就会倒。
由于人们滥砍滥伐,造成了许多威力巨大的自然灾害,如沙尘暴、龙卷风、水土流失、沙漠化……等,有时甚至造成人员伤亡,财产损失上亿。
有效的环保方法就是多种树。植被的角色在我们的生活中起到不可缺少的重要性。如防止水土流失、阻止沙尘暴,而且还能从大气中吸收二氧化碳释放氧气,缓解全球变暖。当然,个人素质也是很重要的,垃圾可不能随便乱丢,养狗人出门遛狗时必须带上塑料袋和拾便器,这样才能保护好环境,保护好我们共同的家园。
所以,请记住,绿水青山就是金山银山,保护环境就要从现在做起。