水是人类不可缺少的一样东西,可是,地球上很多地方却紧缺水。那么,我们该怎样保护、利用水资源呢?
我想出了一个“金点子”,这个点子离不开三个容器,它们分别是:雨水收集器、蓄水器和污水处理器。
雨水收集器,顾名思义,就是一个用不锈钢做的、漏斗型的容器,容器的底部连有一根管子,管子就如电线一样,埋在墙壁里或者地底下,一直通到卫生间的蓄水器里。我们可以把雨水收集器装在露台或者窗外。
什么是蓄水器呢?实际上就是一个很大的长方体容器,它直接安装在卫生间的地砖下面,与卫生间的地面面积一般大,蓄水的容量与它的厚度有关。蓄水器有两个入口,一个出口。一个入口是连着雨水收集器的管子,另外一个连着污水处理器。出口则是一个普普通通的水龙头,从墙壁上露出来。
污水处理器大家都知道。我们把脏水倒进去,经过过滤、杀菌等处理后,出来的就是干净的水了,这些水和收集过来的雨水都存在蓄水器里,统一从蓄水器的水龙头里出来,可以用来洗衣、擦桌子、拖地板等等,循环使用,用不完的冲马桶。
当然,这些容器都是自动感应的,当蓄水器里的水装满了之后,它就会发出指令,接着,雨水收集器的漏斗就会封闭并并变成网状,不再收集雨水,污水处理器也会作出提示。
按照我的金点子,只要家家户户都装上这三个容器,那么世界上根本不会发生缺水的情况了!