滑雪五年级作文
假期里的一天,我和妈妈还有妈妈的同事们一起去南召猿人山滑雪。经过几个小时的路程,我们来到了山脚下,又经过一小时弯弯曲曲的盘山公路,我们终于到达了滑雪场。
滑雪的人真多啊,租滑雪用具的地方人山人海。妈妈好不容易才租到了滑雪用具。我急忙穿上了滑雪鞋,滑雪鞋又硬又重,走起路来慢腾腾的像“企鹅”。来到人造雪场,已经有很多人在滑雪了。在妈妈的帮助下,我把脚卡到了滑雪板上,然后,拿着雪杖,在比较平坦的雪地上进行试滑。过了一会儿,我就掌握了滑雪技巧,于是就乘着电梯来到了滑雪道的顶端。我直接选了高级滑道,给自己加油后,我开始下滑了。下滑的过程中,我感觉到耳边的风“呼呼”的,但并不感觉到寒冷。这样的速度快的让我感觉自己就像要要飞起来一样。快到终点的时候,人很多,为了避免撞到别人,我急忙“刹车”,把滑雪板改为“内八字”,这样速度就渐渐慢了下来。妈妈不由得向我伸出了大拇指。我也想让妈妈感受一下滑道滑雪的刺激,但是由于她刚进滑雪场的时候就摔了两跤,所以说什么也不肯去滑雪道上和我一起滑。唉,妈妈真胆小呀!没办法,我只好和妈妈的同事们一起去滑。
不知不觉到了下午三点,我们该返程了,大家只好依依不舍的告别了滑雪场。这次滑雪给我留下了难忘的记忆。我相信,如果明年我还来滑雪,我一定是一个顶级滑雪高手。