滑雪五年级作文
这是一个冬日的午后,阳光暖暖的,一点也不刺眼。我们来到了位于安吉的江南天池滑雪场。
我站在雪场边,放眼望去,那高低不平的雪丘上铺满了皑皑白雪,如同一床包裹着大地的雪白棉被。手握长长雪杖的人们,好像一只只爬在白色手帕上的小蚂蚁,给这高低起伏的雪丘增添了一道独有的风光。
我弯下腰,轻轻抓起一小把雪,放到眼前,细细地观赏着。晶莹剔透的雪粒在温柔的阳光下闪着金光,那样的纯洁,那样的可爱。伸伸手,轻轻地抚摸它:冰冰凉凉,带着盐糖独有的颗粒感,坚硬而有质感,似乎每一粒雪都经过了特别地打磨加工与精挑细选。
穿上滑雪鞋,戴上手套。装备就绪,开始滑雪啦!
我站在雪丘上往下望,“预备——出发喽!”
“呼,呼——”
风,在我耳边奔驰。我,脚踏雪板,在雪道上尽情飞驰。
“哇,我会飞啦!”
膝盖微曲,手执雪杖……我深吸一口气,想尝试从雪道的最高处往下滑。出发!我全神贯注的注视着前方,双脚踏在滑雪板上,身体随着前方障碍物的出现左右调节摇摆着。
突然,“啪!”的一声,在我前方滑行的一个孩子一下子摔倒了。“快!减速!”我心中有个声音在急切地提醒着。我也想呀,可是,已经来不及了!两米,一米……
“嘭!”在我还没有停下滑行,就已经撞上了那个孩子。幸运的是,大家都没受伤。我们拍拍身上的雪,哈哈地笑着,一起爬起来。
滑雪真是一项既刺激又好玩的运动呀!不过,大家也要注意安全哟。