滑雪五年级作文
伴着明媚的阳光和嘈杂的马达声,我和爸爸一起来到了沁河大堤,准备滑雪。
堤面上,白茫茫的大地穿上了银装,美丽极了!远远望去,沁河大堤犹如天然的滑冰场,人们在滑冰场上进行着各种各样的滑冰竞技,既惊险又刺激。
我和爸爸首先找到了一个安全的堤坡,之后准备好滑雪工具。我坐在爸爸为我准备好的塑料滑布上,心中忐忑不安,害怕自己控制不住摔下去。“开始了!”爸爸边喊边用力把我往下送,我却紧紧地握着滑布,闭上眼睛,脚一直蹬着地,希望它早点停下来,这时,我的心怦怦直跳,像有无数个小朋友开派对一样。
不一会儿,我们滑雪的地方就聚满了人,他们滑冰的技术简直太专业了,我们和他们比起来距离差得远呢!
羡慕之时,突然有几个滑冰高手来到了我们身边,仔细端详着我们滑冰的动作,并为我们指点滑冰的要点“脚抬高,手扶着滑布的前边,滑的时候,身体向下倾斜……”我们听后,立刻进行尝试,确实比刚才滑的快而稳。
就这样,我们不停地尝试,技术越发熟练,爸爸还为我配上了美妙的音乐,真的让我如痴如醉了。不知不觉,时间一点点过去,我们滑了10分,20分,30分……我和爸爸的脸上冒出了热气,仿佛进入了仙境。那是我最开心,最快乐的时刻。
该回家了,我坐在车上还在看着路上积满的白雪,依旧沉浸在滑冰的时光里。